Каша с куриной грудкой

От: svetlana87

Азиатская кухня богата непривычными нам блюдами. Вот, например, как приготовить кашу с куриной грудкой. Казалось бы, обычная рисовая каша с рисом, но в ней есть свои особенности. Смотрите рецепт! Для вдохновления смотрела рецепт ячменной каши. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт каш,  рецепты на ужин,  каши с курицей

Рецепт каши с куриной грудкой

Фото каши с куриной грудкой

Готовим кашу с куриной грудкой

  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 894 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Такое блюдо по консистенции одновременно напоминает и суп, и кашу. Учитывая, что рисовая каша дополнена куриной грудкой, она становится полноценным сытным обедом или ужином. Китайскую черешковую капусту можно заменить листьями шпината.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Шиитаке — 5-6 шт.
  • Имбирь — 1 шт. (кусочек 2 см)
  • Вода — 5 стак.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 0,5 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Китайская черешковая капуста — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Сначала нужно замариновать куриную грудку в смеси кунжутного масла, соевого и устричного соуса, щепотки перца. Оставьте в холодильнике на ночь. Затем промойте рис и грибы шиитаке, а также капусту.

  2. В кастрюле вскипятите воду и добавьте туда порезанный имбирь.

    каша с куриной грудкой
  3. В кастрюлю всыпьте рис, добавьте щепотку соли и варите его минут 25 до готовности. Вода должна выкипеть, но не полностью, должно остаться около 0,5 стакана жидкости. Достаньте из воды имбирь.

    каша с куриной грудкой
  4. Теперь добавьте к рису порезанную небольшими кусочками курицу, грибы. Тушите на медленном огне до готовности курицы. Затем положите туда нарезанную крупно капусту и протушите минут 5.

    каша с куриной грудкой
  5. В итоге рис будет разварен, он практически будет пюреобразным по консистенции, в этом особенность данной каши. Выложите ее в тарелки и подавайте горячей. Украсьте свежей зеленью.

    каша с куриной грудкой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анастасия Боча
Анастасия Боча

Каша с куриной грудкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ertil
ertil

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

seladl
seladl

Мои гости требовали добавки)))

Васина Валя
Васина Валя

А я никогда так не готовила кашу с куриной грудкой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://receptle.ru/kashi/kasha-iz-gorokha.

yella98
yella98

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что каша с куриной грудкой превзойдет все ожидания.

ushitist
ushitist

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кашу с куриной грудкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

zhenya97
zhenya97

Вы там знаете толк в еде :)

Коллекция похожих рецептов