От: Евгения
Уютный, ароматный гарнир или второе блюдо. Можно сделать и постный вариант, а можно добавить сливочного масла. Я иногда поджариваю куриные грудки и кладу их поверх перловки за 20 минут до готовности. Приятного аппетита! Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт перловой, лучшая каша, каши с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте духовку до 180 С.
Добавьте растительное масло в кастрюлю или сковороду, пригодной для использования в духовке. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок, еще 5 минут. Добавьте херес и тушите 1 минуту. Растворите кубики в 3 стаканах горячей воды. Добавьте на сковороду куриный бульон, перловку и базилик; доведите до кипения на сильном огне. Приправьте по вкусу солью и перцем, и варите 5 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока перловка не станет нежной, 45 минут - 1 час. Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я делала перловку с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая перловку с грибами не любит,понравилось!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
щи с грибами тоже интересный вариант.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Евгения, замечательный рецепт перловки с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Большое спасибо так вкусно
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкуснятина неописуемая!!!