Пирожки с грибами

От: Жанна Ушакова

Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с лесными грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожков с грибами

Фото пирожков с грибами

Готовим пирожки с грибами

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1488 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Количество муки приблизительное, может быть больше, может меньше. Тесто длительного приготовления, но результат того стоит. Получается около 40 штук. Тесто немного сладковатое, но начинка подходит любая: мясо, капуста, творог, яблоки. На фото пирожки с грибами и творогом (то, что успела сфотографировать), чтобы отличать форма разная.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Свежие дрожжи 70 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 70 г
  • Свежие грибы 400 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 грамм сахара, половину муки, перемешать и поставить подходить на 3 часа.

  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить в опару. Растворить соль в небольшом количестве воды, добавить туда же. Масло сливочное размягчить, смешать с опарой и добавить растительное масло, после чего добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Поставить подходить еще на час. За это время обмять тесто 1-2 раза.

  3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы, лук нашинковать, обжарить на масле (растительном или сливочном), посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить, добавить к грибам. Лук зеленый измельчить, добавить туда же. Начинку перемешать, попробовать на соль. Охладить.

  4. Подошедшее тесто обмять. Лепить пирожки и укладывать их на противень на пергамент швом вниз. Поставить подойти минут на 10-15. Перед выпечкой можно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
reneredo1986
reneredo1986

Обязательно приготовлю на днях

Моргун Ярина
Моргун Ярина

Спасибо, Жанна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

engarat1995
engarat1995

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

torofoffe1982
torofoffe1982

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

orerorely
orerorely

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожкам с грибами!

iyenayav
iyenayav

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

hitesas1979
hitesas1979

Посмотрите рецепт пирожков с грибами и рисом, не пожалеете.

Коллекция похожих рецептов