Простой рецепт вкусного домашнего пива. Приготовь и зови друзей!
Рецепт простой, пиво получается вкусным, хотя на магазинное похоже отдаленно. Отличный повод пригласить в гости друзей и за приятной беседой продегустировать пенный напиток. Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт домашнего пирожного на шоколаде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты
Фото домашнего пива из квасного сусла
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала креветок в пиве под пиво. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кипятим воду в большой кастрюле.
Снимаем с огня и заливаем сусло, засыпаем сахар и хмель. Тщательно перемешиваем, закрываем и даем остыть до 40 градусов.
Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем пиво "ходить" 2-3 суток.
Пить пиво можно уже через пару часов. На первые сутки оно легкое, сладкое, почти как квас. На вторые пьянит сильнее и кислит, а на третьи совсем хмельное. По цвету пиво получается темное, как квас, и хорошо пенится. Веселых праздников!
Напитки
Рецепт домашнего вина из изюма
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я пошла делать как у вас!!!
Ну вообще я не люблю домашнее пиво из квасного сусла, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в домашнем пиве из квасного сусла. Посмотрите еще домашнее вино из изюма, надеюсь, что рецепт не разочарует.