Домашнее красное вино семейные тайны

От: Константин

Три года я со своей родней ставили эксперименты - искали рецепт, который бы нас удовлетворял по вкусу и по способу приготовления. Способом проб и ошибок, не без помощи знающих людей и интернета, мы пришли к этому рецепту, по которому готовим красное вино уже около 10 лет. Для вдохновления смотрела рецепт домашнего вина из виноградного сока. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  домашние рецепты,  домашнее вино

Рецепт домашнего красного вина семейные тайны

Фото домашнего красного вина семейные тайны

Готовим домашнее красное вино семейные тайны

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черешневое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - по вкусу

Инструкция:

  1. Свой виноград я, с помощью интернет-ресурсов, определил, как какой-либо гибрид каберне, моя бабушка называла его "американкой". Это мелкий. черный виноград, плотно посаженный на кисти, созревает обычно в конце августа, начале сентября. Для приготовления вина виноград должен быть абсолютно спелым, полностью вызревшим, пусть немного перевесит, чем будет зеленым. Собираем кисти в сухую погоду, до сбора не должно быть дождя, так как вода смывает естественные природные фруктовые дрожжи, благодаря которым и происходит ферментация.

  2. После сбора не мытый, это важно, опять же из-за дрожжей, виноград давим, для этого можно использовать разнообразные способы: руками, в резиновых перчатках, ногами, в резиновых же сапогах, на что хватит фантазии. Мы не отделяем ягоды от кисти, так быстрее, а разница я не вижу. "Полуфабрикатом" наполняем большие эмалированные кастрюли, не под верх, оставляем место для брожения. Кастрюли накрываем крышкой и ставим в помещение.

  3. В зависимости от температура первый этап брожения проходит по разному, у нас обычно дней 5. Когда виноградный жмых шапкой поднимется сверху банки, отделиться от нижнего сока - можно отделить его от "сока", предварительно выжав. "Сок" процеживаем сквозь марлю.

  4. Я люблю сухое вино и сахар не добавляю. Если вы любите послаще, то можно добавить, из расчета: 200 грамм на 1 литр. Разводим сахар в предварительно немного разогретой части вина и вливаем в общий объем.

  5. Полученный материал разливаем в большие стеклянные банки или бутыли, ставим в тенистое место. На горло посуды надеваем резиновые перчатки с проделанными иглой дырочками на "пальцах", перчатки плотно фиксируем, на бутылки можно одеть резиновые шары. Это делается для того, чтобы газы образованные при брожении свободно выходили, а кислород не попадал к поверхности. Если оставить открытым, то воздух может превратить вино в уксус.

  6. Когда брожение закончиться - перчатки осядут. Если процесс протекает долго, больше недели, то нужно аккуратно слить вино в другую тару, с помощью тонких трубок, можно от капельниц, чтобы осадок скопившийся на дне остался в старой посуде, именно из-за него вино может играть почти бесконечно.

  7. Пробуем, если вкус вас в целом устраивает, то можно оставлять, если нет можно добавить сахар и повторить процесс, вино переиграет, будет слаще и крепче. Периодически нужно проверять наличие осадка и переливать.

  8. Молодое вино получилось, у него яркий, насыщенный цвет и ягодный вкус. Со временем оно станет бордового цветы. Молодое вино более терпкое и может немного горчить, это тоже вопрос времени.

  9. Вино исключительно из винограда очень плотное и пьяное. Обычно готовое вино мы разводим водой, на вкус.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
wungu1999
wungu1999

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sarkisova_96
sarkisova_96

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Карпик Оля
Карпик Оля

Спасибо за информацию!

lyusya81
lyusya81

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ademoscie
ademoscie

Чудненький рецепт)))

gostintseva_72
gostintseva_72

Девочки, давайте поговорим про receptle.ru/napitki/vino-iz-buziny. Сегодня приготовила, понравилось.

Миллер Ева
Миллер Ева

Сегодня приготовила домашнее красное вино семейные тайны,очень вкусно!
Константин ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

rurtinser1989
rurtinser1989

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

orontingi
orontingi

Константин, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Вы там знаете толк в еде :)

Евтеева Маргарита
Евтеева Маргарита

Дорогая Константин!!!
Приготовила домашнее красное вино семейные тайны мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

amedan
amedan

Домашнее красное вино семейные тайны просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

sofal1995
sofal1995

Я теперь просто обязана приготовить домашнее красное вино семейные тайны

Саша Ивлева
Саша Ивлева

Хороший рецепт!!!

hithes
hithes

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашнее красное вино семейные тайны по этому рецепту.

Лида Чечулина
Лида Чечулина

Константин — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашнее красное вино семейные тайны будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Коллекция похожих рецептов