Домашнее вино из лидии

От: Котцева Олеся

Не пугайтесь названия, лидия - это сорт винограда)

Как я уже говорила несколько раз, вино и другие алкогольные напитки я не пью. Я очень привередлива в плане вкусовых ощущений. Домашнее вино из лидии готовили мои бабушка с дедушкой, которые жили в Молдавии. Лидия относится к винограду семейства изабельных. Совсем недавно в странах Европы и в США был введен запрет на изготовление вин из таких сортов винограда из-за повышенного содержания в нем метанола. Для вдохновления смотрела рецепт домашнего вина из виноградного сока. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  домашние рецепты,  домашнее вино

Рецепт домашнего вина из лидии

Фото домашнего вина из лидии

Готовим домашнее вино из лидии

  • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черешневое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Виноград - 5 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 12 л

Инструкция:

  1. Буквально до 60-х годов 20 века ни о чем подобном ни в нашей стране, ни за рубежом никто не слышал, поэтому мои родственники, жившие в то время в Молдавии буквально пили это вино вместо сока на завтрак, обед и ужин.

  2. Сейчас такой виноград достать довольно затруднительно, если только вы его сами не выращиваете, но рецепт домашнего вина из лидии я все же выложу, чтобы остался для потомков.

  3. По большому счету готовится такое вино так же, как и любое другое.

  4. Созревшие ягоды перебирают и отделяют от веточек.

  5. Отобранный виноград давят в прессе или любым другим способом для получения сока.

  6. Отжатые ягоды по необходимости засыпают сахаром и выстаивают 3-4 дня. Затем процеживают ягоды через дуршлаг или сито.

  7. Весь полученный сок смешивают и помещают в стеклянную емкость подходящего размера.

  8. В емкость частями засыпают сахар примерно по 75 граммов на литр вина тремя заходами через каждые три дня.

  9. Бутыль закрывают водяным затвором, а когда процесс активного брожения закончится, отделяют образовавшийся осадок и оставляют в прохладном месте для дальнейшего брожения на 2-3 месяца.

  10. Когда брожение полностью прекратится, вино разливают по бутылкам и хранят также в прохладном месте.

  11. Готовое вино можно хранить до трех лет соблюдая условия хранения.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Очень интересный рецепт домашнего вина из лидии, сегодня обязательно попробую приготовить.

gromyko_91
gromyko_91

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Спасибо! Беру в закладки.

Карпик Оля
Карпик Оля

Сегодня первый раз готовила вино из бузины receptle.ru/napitki/vino-iz-buziny. Даже волновалась немножко.

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

asya90
asya90

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yella98
yella98

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

edsutior1971
edsutior1971

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашнее вино из лидии обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашнее вино из лидии не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

anna90
anna90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

urtetady
urtetady

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Коллекция похожих рецептов