Не пугайтесь названия, лидия - это сорт винограда)
Как я уже говорила несколько раз, вино и другие алкогольные напитки я не пью. Я очень привередлива в плане вкусовых ощущений. Домашнее вино из лидии готовили мои бабушка с дедушкой, которые жили в Молдавии. Лидия относится к винограду семейства изабельных. Совсем недавно в странах Европы и в США был введен запрет на изготовление вин из таких сортов винограда из-за повышенного содержания в нем метанола. Для вдохновления смотрела рецепт домашнего вина из виноградного сока. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее вино
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черешневое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Буквально до 60-х годов 20 века ни о чем подобном ни в нашей стране, ни за рубежом никто не слышал, поэтому мои родственники, жившие в то время в Молдавии буквально пили это вино вместо сока на завтрак, обед и ужин.
Сейчас такой виноград достать довольно затруднительно, если только вы его сами не выращиваете, но рецепт домашнего вина из лидии я все же выложу, чтобы остался для потомков.
По большому счету готовится такое вино так же, как и любое другое.
Созревшие ягоды перебирают и отделяют от веточек.
Отобранный виноград давят в прессе или любым другим способом для получения сока.
Отжатые ягоды по необходимости засыпают сахаром и выстаивают 3-4 дня. Затем процеживают ягоды через дуршлаг или сито.
Весь полученный сок смешивают и помещают в стеклянную емкость подходящего размера.
В емкость частями засыпают сахар примерно по 75 граммов на литр вина тремя заходами через каждые три дня.
Бутыль закрывают водяным затвором, а когда процесс активного брожения закончится, отделяют образовавшийся осадок и оставляют в прохладном месте для дальнейшего брожения на 2-3 месяца.
Когда брожение полностью прекратится, вино разливают по бутылкам и хранят также в прохладном месте.
Готовое вино можно хранить до трех лет соблюдая условия хранения.
Напитки
Рецепт вина из смородиныНапитки
Рецепт вина из яблок
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт домашнего вина из лидии, сегодня обязательно попробую приготовить.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо! Беру в закладки.
Сегодня первый раз готовила вино из бузины receptle.ru/napitki/vino-iz-buziny. Даже волновалась немножко.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашнее вино из лидии обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашнее вино из лидии не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!