Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! Для вдохновления смотрела рецепт французских слоек к завтраку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тостов, закуска из яиц, оригинальные закуски
Фото французских тостов
Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала французские ватрушки с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли:)
Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй соль и перец, тоже перемешайте.
Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.
Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.
Сверху накройте ломтиком хлеба.
Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
Торты с ветчиной и сыром готовы!
Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.
Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
И последний вариант тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.
Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.
И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление французских тостов!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать французские тосты.
Раньше думала, что французские тосты, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят французские булочки с апельсиновым сиропом.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит французские тосты.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт французских тостов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Не умею готовить в принципе вообще, а французские тосты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
французские тосты съели за один присест!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о французских тостах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Большое спасибо за рецепт!
французские тосты просто супер!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!