Вино из бузины

От: Казарова Настенок

Для вдохновления смотрела рецепт черешневого вина. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  домашнее вино

Рецепт вина из бузины

Фото вина из бузины

Готовим вино из бузины

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Домашнее вино из бузины - напиток с необычным вкусом. Готовить его можно и из ягод, и цветов растения.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из черноплодки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Плод бузины 3 кг
  • Лимонная кислота 5 г
  • Изюм 110 г

Инструкция:

  1. Подготовленные ягоды истолочь.

  2. Смешать ягодную массу с сахаром (100 гр) и лимонной кислотой.

  3. Закипятить 2 л воды и залить помятые ягоды. Размешать и проварить 15 минут при минимальном кипении.

  4. Дать составу остыть до комнатной температуры.

  5. Отфильтровать отвар. Осадок хорошо отжать, а жмых выбросить.

  6. Из оставшейся нормы сахара и воды приготовить сироп. Дать ему остыть. Затем смешать с полученным раньше ягодным соком.

  7. Положить немытый изюм (он будет выступать в роли катализатора брожения) и гвоздику.

  8. На бутыль надеть медицинскую перчатку либо соорудить гидрозатвор. Поставить будущее вино в теплом темном помещении до окончания брожения.

  9. Аккуратно слить напиток, чтобы не потревожить осадок. Дополнительно профильтровать через несколько слоев марли.

  10. Смешать сок и воду. Добавить к ним 4,2 кг сахарного песка. Перелить жидкость в бутыль, заполнив ее на части. Поставить гидрозатвор и оставить для брожения в темном теплом помещении.

  11. Брожение длится 5 - 14 суток. После того как вино успокоится, надо аккуратно слить жидкость с осадка.

  12. Добавить к нему остатки сахара.

  13. Снова перелить вино в чистую бутыль. Установить гидрозатвор. Перенести емкость в темное прохладное место, например, подвал. Процесс брожение займет 2 - 3месяца. В течение этого времени вино нужно будет два - три раза аккуратно слить, чтобы не потревожить образовавшийся осадок.

  14. После завершения брожения вино снова снимают с осадка и разливают по бутылкам.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eradsen
eradsen

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tengurori1973
tengurori1973

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

edsutior1971
edsutior1971

Спасибо, рецептик замечательный

dasha78
dasha78

Какой замечательный рецепт. Моим любителям домашнего вина из изюма обязательно понравится.

Наниева Тома
Наниева Тома

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

berezinskaya_73
berezinskaya_73

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

edesedint
edesedint

Сделала вино из бузины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Вера Дударь
Вера Дударь

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Готовила вино из бузины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вино из бузины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

odsotonsi
odsotonsi

Просто фантастика!!!
наконец вино из бузины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Казарова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Непряхина Вера
Непряхина Вера

Прикольно получилось класс!!!

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Приготовила вино из бузины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alulil
alulil

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Дашевская Василиса
Дашевская Василиса

Ну, это было превосходно!
вино из бузины вместе с пальцами едва не съела)

edesedint
edesedint

Сделала вино из бузины всё было очень вкусно отличный рецептик

Коллекция похожих рецептов