Самогон из варенья

Если в закромах чулана вы обнаружили непонятное варенье, которому уже очень много лет, то предлагаем отличный вариант его использования. Смотрите, как приготовить самогон из варенья. Для вдохновления смотрела рецепт компота из варенья вишневого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  праздничные рецепты,  полезные напитки

Рецепт самогона из варенья

Фото самогона из варенья

Готовим самогон из варенья

  • Время приготовления: 14820 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овсяно-ананасовый коктейль стройности. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода — 30 л
  • Варенье — 6 л
  • Прессованные дрожжи — 300 г
  • Сахарный песок — 3 кг

Инструкция:

  1. Для приготовления этого алкогольного напитка можно использовать любое варенье, которое нашли. Если нет старого, но очень хочется опробовать рецепт, то можно использовать и недавнишнее. Сахар при этом вносить необязательно, зависит от сладости самого сырья (варенья). Также можно использовать и забродившее варенье, тогда количество дрожжей можно уменьшить или совсем отказаться от них. 1. Первым делом наливаем воду в большую кастрюлю и нагреваем до 60 градусов, вливаем варенье и перемешиваем смесь, затем охлаждаем до 30 градусов.

  2. В отдельной миске разводим дрожжи по инструкции и добавляем в емкость, где будет брага, всыпаем туда сахар и перемешиваем до растворения сахара, наливаем варенье и устанавливаем гидрозатвор, оставляем при комнатной температуре на 7-9 дней. 3. Готовую брагу пропускаем через марлю до осадка, перегоняем и разбавляем с очищенной водой до крепости 20 градусов, после чего прогоняем повторно. 4. Первые 15% от общей жидкости собираем в другую емкость и выливаем, ее пить нельзя. Заканчиваем сбор, когда падение в крепости будет на уровне ниже 40%. Разбавляем самогон очищенной водой и оставляем в темном месте на 3-4 дня, после этого самогон - готов.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Костюк Ланка
Костюк Ланка

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Asya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

viktoriya99
viktoriya99

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Наниева Тома
Наниева Тома

Нежно и оригинально!
спасибо, asya!

orate
orate

Спасибо за информацию!

isous1997
isous1997

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

gurabi_81
gurabi_81

Для разнообразия часто готовлю брусничный соус из варенья, получается вкусно и быстро.

enedsins
enedsins

Asya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

inna72
inna72

Asya, спасибо за рецепт самогона из варенья!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Коллекция похожих рецептов