Вино из ежевики

Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. Для вдохновления смотрела рецепт черешневого вина. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  праздничные рецепты,  домашнее вино

Рецепт вина из ежевики

Фото вина из ежевики

Готовим вино из ежевики

  • Время приготовления: 68400 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Это очень простой и доступный вариант, как приготовить вино из ежевики. Ягода имеет очень сильный аромат и слегка терпкий вкус. Благодаря сладкому сиропу вино получается невероятно насыщенным и легким.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вино из черноплодки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Ежевика — 3 кг
  • Сахар — 1.5-1.8 кг
  • Мед — 300 г

Инструкция:

  1. Спелые ягоды ежевики вымойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики, немного обсушите.

  2. 2. Ягоды нужно выложить в глубокую (желательно стеклянную) посуду и размять. Для этого можно использовать толкушку для картофельного пюре, а можно просто размять руками, например. Ягоды нужно залить примерно 3 литрами воды. Накройте емкость марлей и оставьте на 3-4 дня. За это время ягоды начнут бродить.

    вино из ежевики
  3. 3. Остальную воду соедините с сахаром и медом и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Сироп охладите. Слейте жидкость с ягод, и в сусло влейте сладкий сироп. Разлейте по стеклянным бутылям, накройте специальными крышками, и оставьте бродить минимум на 1 месяц.

    вино из ежевики
  4. 4. Это очень простой рецепт вина из ежевики, в котором самое главное - следить за его состоянием. Когда процесс брожения подойдет к концу, вино станет прозрачным. Его нужно аккуратно слить.

    вино из ежевики
  5. 5. В зависимости от температуры в помещении на приготовления вина может уйти от 30 до 60 дней. Затем процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев, и уберите в темное место дней на 15. После можно попробовать, что получилось. Но лучше всего дать ему как следует настояться.

    вино из ежевики

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
hedsules
hedsules

Приготовила.
Едим.
Но от вина из ежевики я ожидала бО'льшего!!!

Кристина Сошникова
Кристина Сошникова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Афанасьева Вика
Афанасьева Вика

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ontande2004
ontande2004

Marta93, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ceneecai
ceneecai

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ingarou
ingarou

Посмотрите рецепт вина из бузины, не пожалеете.

lyudmila
lyudmila

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вина из ежевики.
marta93, спасибо!!!

lyolya85
lyolya85

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

singi
singi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

manya72
manya72

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Коллекция похожих рецептов