Для вдохновления смотрела рецепт вина из вишни без водки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, домашнее вино
Чтобы приготовить вино из смородины в домашних условиях, нужно строго следовать определенной технологии. При этом использовать можно как красную, так и черную смородину.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черешневое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черносмородиновое вино - напиток с очень ярким вкусом.
Оно покорит даже самых настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Ягоды нужно перебрать, но не мыть, иначе они не забродят.
Перемните ягодки деревянной скалкой, проследите, чтобы все они были раздавлены.
2,5 кг сахара растопите в воде.
Смешайте перемятую смородину и сахарный сироп.
Залейте заготовку в большую емкость с широким горлом так, чтобы она занимала не более 2/3 ее объема.
Завяжите горло емкости марлей и уберите ее на 3 дня в темное теплое место.
Дважды в сутки мешайте заготовку деревянной палкой.
Спустя указанное время, слейте сок в стеклянный бутыль.
Смородину отожмите, полученный сок смешайте с 0,5 кг сахара.
Добавьте его в бутыль.
На горло бутыля наденьте резиновую перчатку с дыркой и уберите его в тепло на месяц.
Спустя 5 дней после установки, отлейте примерно 500 мл жидкости, смешайте с 1 кг сахара и верните жидкость в бутыль.
Еще через 5 дней повторит процедуру с оставшимся сахаром.
Спустя месяц, перелейте вино через трубочку в бутылки и уберите в холод еще на 2 месяца.
Несмотря на то, что красная и черная смородина - ягоды очень похожие, процесс приготовления вина из них немного отличается.
Ингредиенты:
Переберите и разомните деревянной палкой ягодки, мыть их не нужно.
Немного разогрейте воду и смешайте ее с половиной сахара до полного его растворения.
Мятые ягоды смешайте с сиропом, перелейте в ведро и завяжите его верх марлей.
Уберите заготовку на 4 дня, не забывайте пару раз в день ее помешивать.
Процедите жидкость и уберите ее в емкость для брожения, которую нужно накрыть медицинской перчаткой с дыркой.
Через 5 и через 10 дней вводите по 0,5 кг сахара, отлив немного жидкости из общего объема и растворив сахар в ней.
Всего заготовка должна бродить примерно 1 месяц.
Процедите вино и уберите его для дозревания в подвал на 2 месяца.
По мере необходимости удаляйте осадок.
Напитки по обоим рецептам получаются довольно крепкими - 11-12%.
Срок их годности не более двух лет.
После этого вина лучше не употреблять.
Напитки
Рецепт вина из ежевикиНапитки
Рецепт вина из яблок
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт вина из красной и черной смородины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт вина из красной и черной смородины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Делала вино из красной и черной смородины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Заприметила новый рецепт вина из бузины, но вот еще руки не дошли.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Оооочень вкусно получилось
Петришина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вино из красной и черной смородины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вино из красной и черной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Прекрасный рецепт вино из красной и черной смородины!
Лучше делать вино из красной и черной смородины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Петришина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вина из красной и черной смородины.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.