Вино из красной смородины

От: edisidout

Приготовь домашнее вино по классическому рецепту!

Вино из красной смородины получается очень вкусным. При правильном поэтапном приготовлении напиток в итоге выходит прозрачным, и по праву занимает почетное место на праздничном столе. Для вдохновления смотрела рецепт вина из красной и черной смородины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  домашнее вино

Рецепт вина из красной смородины

Фото вина из красной смородины

Готовим вино из красной смородины

  • Время приготовления: 110 д
  • Порций: 40
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черешневое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода - 5 л
  • Сахар - 2 кг
  • Красная смородина - 5 кг

Инструкция:

  1. Переберите ягоды, удалите все хвостики, листики и недоспелые ягоды. Мыть смородину не нужно - сразу разомните ее руками (можно пестиком или скалкой, а можно блендером).

  2. Теплую воду смешайте с половиной сахара и залейте измельченные ягоды, предварительно переложив их из миски в другую емкость с широким горлом. Затем обвяжите горлышко марлей и оставьте на 4 дня в темном месте при комнатной температуре (2 раза в сутки нужно перемешивать содержимое емкости, чтобы утопить всплывшую на поверхность мякоть).

  3. Затем процедите сок сквозь марлю, хорошенько отожмите мякоть, перелейте в бутыль для дальнейшего брожения (заполнять бутыль следует на 75% от общего объема). Установите на бутыль водяной затвор и оставьте при комнатной температуре на период от 20 до 45 дней.

  4. Через 5 дней после установки водяного затвора слейте поллитра сока в отдельную миску, добавьте полкило сахара, перемешайте и верните смесь обратно в бутыль. Еще через 5 дней повторите эту же процедуру с таким же количеством сахара.

  5. Когда гидрозатвор перестанет булькать, это будет свидетельствовать об окончании процесса брожения. Вино слейте через трубочку, не затрагивая осадок, наполняя емкость до верха. Установите гидрозатвор. Поместите емкость в подвал для дозревания - на это понадобится от 50 до 60 дней.

  6. Не забывайте поглядывать на вино и при появлении осадка обязательно сливайте. Готовый напиток разлейте по бутылкам, закройте пробками.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nontishiu1979
nontishiu1979

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nadezhda96
nadezhda96

Edisidout, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вино из красной смородины!!!
Буду делать 3-й раз!

edavyo
edavyo

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Девочки, увлеклась вином из бузины. Готовлю каждые выходные.

isous1997
isous1997

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Гала Пельд
Гала Пельд

А как же мне хочется уже приготовить.

hederenge
hederenge

Приготовила вино из красной смородины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ksyukha72
ksyukha72

Потрясающий рецепт вина из красной смородины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

anna90
anna90

Когда в первый раз попробовала вино из красной смородины, мне не понравилось.

etadowes1970
etadowes1970

Ой, соскучилась что-то по вину из красной смородины.
Приготовлю завтра)

alena
alena

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anyusha
anyusha

Какая красота…

tonya
tonya

Очень понравился этот рецепт вина из красной смородины.

Коллекция похожих рецептов