Салат донской на зиму

От: Инна Голоменцева

Предлагаю вам приготовить салат "Донской" на зиму. В прошлом году делала этот салат для разнообразия, в этом сезоне тоже решила заготовить, так как салат очень вкусный и простой. Очень хорошо подавать этот салатик с гарнирами, а можно приготовить овощное рагу, добавляя овощи из салата. Рецепт рассчитан на 1.2 л. Для вдохновления смотрела рецепт салата снег. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт салатов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на зиму,  праздничные салаты

Рецепт салата донского на зиму

Фото салата донского на зиму

Готовим салат донской на зиму

  • Время приготовления: 23 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат с вешенками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 250 г
  • Перец болгарский 250 г
  • Помидоры 600 г
  • Петрушка 50 г
  • Сахар 1.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Уксус 9% 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Лук нарезать полукольцами, из перца удалить семена и нарезать соломкой. Ломтиками нарезать помидоры: сначала круг, а затем разделить на 4 части. Нарезать мелко петрушку. Сложить все овощи в глубокую миску.

  2. К овощам добавить сахар, соль, перец горошком и кориандр, влить уксус. Хорошо перемешать овощи и оставить на полчаса, накрывая емкость крышкой. За это время овощи немного подружатся и пустят сок.

    салат донской на зиму
  3. За это время простерилизовать банки и крышки. Салат снова перемешать и разложить его плотно в банки, жидкость выделившуюся с овощей разлить поровну в банки, остальное долить кипяченой холодной водой не доходя до верха на толщину пальца.

    салат донской на зиму
  4. На дно кастрюли постелить льняную салфетку, сложенную в 2-3 слоя, поставить банки с салатом. Налить воду доходя до "плечиков банки". Стерилизовать салат 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

    салат донской на зиму
  5. Банки поочередно вынуть из кастрюли и закатать или закрутить крышками. Затем перевернуть на крышку, укутать и оставить остывать до охлаждения. Хранить салат можно при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

    салат донской на зиму

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gizatullina_94
gizatullina_94

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

donchereponio_90
donchereponio_90

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

norsits
norsits

Инна! Спасибо за рецепт!
салат донской на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

gurabi_81
gurabi_81

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Какой замечательный рецепт. Моим любителям receptle.ru/salaty/salat-iz-ovoschei-na-zimu обязательно понравится.

Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

Я приготовила сегодня салат донской на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Инна!

Серкина Анюша
Серкина Анюша

Готовила салат донской на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Армейка Алиса
Армейка Алиса

Не перестаю удивляться! Класс!

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Инна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
салат донской на зиму — вкуснятина!

saitunem
saitunem

Спасибо большое за рецепт салата донского на зиму, Инна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коллекция похожих рецептов