Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

От: Сеидова София

Для вдохновления смотрела рецепт теплого салата с мангольдом, булгуром и печеными томатами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт салатов,  салаты с кальмарами

Рецепт теплого салата с кальмаром в кокосовых сливках

Фото теплого салата с кальмаром в кокосовых сливках

Готовим теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1354 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 г
  • Салат айсберг 150 г
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Зеленый виноград без косточек 120 г
  • Кедровые орехи 80 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кокосовые сливки 250 мл
  • Листья лайма 2 шт.
  • Лимонная трава 2 шт.
  • Галангал 10 г
  • Зеленые коробочки кардамона 10 г
  • Рыбный соус 30 мл
  • Морская соль 2 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кунжутное масло 10 мл

Инструкция:

  1. Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами или лапшой (это может занять около часа).

  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук нарезать предельно мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках оливкового масла.

  3. Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кипения и подержать на медленном огне примерно 20 минут, чтоб все пряности отдали в кокосовое молоко аромат.

  4. Выложить кальмара в соус, посолить и тушить 5-10 минут (в зависимости от размера кусков - главное не передержать, чтоб он не стал резиновым).

  5. Порезать листья салата полосками, сельдерей мелкими кубиками, болгарский перец соломкой и яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить кальмара, виноград и кедровые орехи и полить 3-4 столовыми ложками кокосового соуса.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Заякина Лера
Заякина Лера

Никогда не делала, попробую обязательно!

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Сеидова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

aller
aller

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Аня Шаркова
Аня Шаркова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

anya
anya

Сегодня буду готовить!

tishurir
tishurir

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить теплый салат с куриной печенью. Вот ).

liloun
liloun

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Марианна Потока
Марианна Потока

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

imoul
imoul

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

edesedint
edesedint

Сеидова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Зоя Яркина
Зоя Яркина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Коллекция похожих рецептов