От: novikova_98
Этот салат, помимо булгура, можно сочетать также со сладковатым кускусом для сохранения некоего марокканского колорита или с перловой крупой или чечевицей для придания блюду итальянского духа. Холодным он также очень вкусен, но все же считаю, что лучше его слегка подогреть. По поводу куриного бульона могу сказать, что он практически всегда есть в морозилке, так как он придает насыщенный вкус крупам и ризотто. Но если у вас его нет, просто используйте 2 стакана воды. Для вдохновления смотрела рецепт теплого салата из кускуса с маринованной моцареллой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт салатов, салаты из помидор
Этот салат, помимо булгура, можно сочетать также со сладковатым кускусом для сохранения некоего марокканского колорита или с перловой крупой или чечевицей для придания блюду итальянского духа. Холодным он также очень вкусен, но все же считаю, что лучше его слегка подогреть. По поводу куриного бульона могу сказать, что он практически всегда есть в морозилке, так как он придает насыщенный вкус крупам и ризотто. Но если у вас его нет, просто используйте 2 стакана воды.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат марокко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку разогреть до 200 С, плиту включить на сильный огонь.
Томаты вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 мм, выложить на противень, посыпать орегано и тимьяном, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Когда помидоры запекутся, вынуть из духовки и слегка остудить.
Тем временем булгур отварить в смеси стакана воды и стакана куриного бульона - для этого холодную жидкость налить в кастрюлю, всыпать туда крупу и довести до кипения, после чего варить 20 минут под слегка приоткрытой крышкой для выхода пара. Крупа должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Если по прошествии времени булгур твердоват, варите еще 10 минут. Крупа должна впитать всю жидкость. По окончании варки булгур поставить остужаться.
Листья вымыть, обсушить. Вообще для сушки любых листьев очень рекомендую приобрести сушилку для салата - она недорогая, но крайне эффективная: вам не придется тратить время и силы на то, чтобы обсушить салатные листья и зелень. Кроме того, мокрые или слишком влажные листья плохо впитывают заправку, и салаты будут не такими ароматными.
В глубокую салатницу выложить мангольд, булгур (сначала выложить половину всей крупы, так как ее может оказаться больше, чем нужно), печеные томаты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, посыпать свежемолотым черным перцем и морской солью по вкусу и хорошо, но аккуратно перемешать.
Если салат настоится минут 10, все вкусы смешаются, листья и булгур пропитаются соком печеных помидоров и бальзамиком, то вкус станет невероятно хорош! Я решила подать этот чудесный салат в качестве гарнира к стейку средней прожарки. Но и как самостоятельное блюдо он подходит не меньше.
Салаты
Рецепт салата
Комментарии к рецепту
Novikova_98, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами! спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теплого салата с мангольдом, булгуром и печеными томатами
Может пригодится кому рецептик теплого салата с куриной печенью. Просто и быстро.
Рецепт теплого салата с мангольдом, булгуром и печеными томатами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
А я делала теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Класс!
Приготовила теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Чудесный рецепт теплого салата с мангольдом, булгуром и печеными томатами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!