Гороховый суп с окороком

От: Вита Галл

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком - самого что ни на есть мужского блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного! Для вдохновления смотрела рецепт постного горохового супа. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горохового супа,  гороховый суп

Рецепт горохового супа с окороком

Фото горохового супа с окороком

Готовим гороховый суп с окороком

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп объедение. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Окорок — 300 г
  • Горох — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Фенхель — По вкусу

Инструкция:

  1. Муж одной моей подруги, большой любитель хорошо покушать, вообще утверждает, что горох без мяса - это перевод продуктов. Я, конечно, не могу согласиться с ним в полной мере, но вынуждена признать: гороховый суп с мясом и без - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И в том случае, когда нет возможности приготовить его на бульоне, имеет смысл использовать именно окорок - супчик получится просто изумительный! Горох нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной, залить водой и поставить на средний огонь. Когда начнет закипать - снять пену, а затем варить до полуготовности (горошины должны оставаться чуть твердыми, когда вы будете добавлять остальные ингредиенты). Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь нарезать любимым способом, чеснок - пластинками. Ломтики окорока нарезать. На хорошо разогретую сковороду маслом выложить окорок и обжарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую. Добавить лук, чеснок и морковь, перемешать и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного разваривания гороха. Лавровый лист вынуть, суп поперчить и добавить фенхель. Закрыть крышкой и дать настояться минут 10-1.

  2. Подавать суп горячим с сухариками из черного хлеба.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
starobranova_90
starobranova_90

Гороховый супчик — просто СУПЕР!!!

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гороховый суп строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Умненкова Тома
Умненкова Тома

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nesteath
nesteath

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Ольга Валиева
Ольга Валиева

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

yasha
yasha

Хороший сайт, зайду еще.

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Девочки, а как Вам такой рецепт?
гороховый супчик receptle.ru/supy/gorokhovy-sup/sup-gorokhovy-s-kopchenostyami

rutse
rutse

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гороховым супом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов