Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

От: Шевелева Лиза

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным". Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с белыми грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   сложный рецепт щей,  суп с капустой,  суп из свинины,  грибной суп

Рецепт томленых в печи суточные щи с белыми грибами

Фото томленых в печи суточные щи с белыми грибами

Готовим томленые в печи суточные щи с белыми грибами

  • Время приготовления: 10 ч
  • Время подготовки: 24 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: Томить
  • Повод: Обед

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кислая квашеная капуста -150 г
  • говяжья голень - 500 г
  • вода - 1 л
  • репчатый лук - 60 г
  • морковь - 60 г
  • чеснок -1 зубчик
  • сметана 30% - 50 г
  • ржаной хлеб - 65 г
  • брусника - 15 г
  • можжевельник - 5 г
  • белые грибы - 100 г
  • петрушка - 5 г
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • свинская соль по вкусу

Инструкция:

  1. Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов.

  2. Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, варить на среднем огне в течение 8-10 часов.

  3. Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.

  4. Выложить в готовый суп говядину, украсить кинзой, подавать со сметаной в соуснике

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nadezhda99
nadezhda99

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

myeri73
myeri73

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Серкина Анюша
Серкина Анюша

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Оля Зарудко
Оля Зарудко

Очень люблю томленые в печи суточные щи с белыми грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

maiya
maiya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Шевелева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sonya
sonya

Хочу рассказать о щах постных с грибами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

mendes
mendes

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

adelshina_73
adelshina_73

Спасибо огромное за рецепт томленых в печи суточные щи с белыми грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант томленых в печи суточные щи с белыми грибами

Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на томленые в печи суточные щи с белыми грибами, если бы не доверяла рецептам Шевелева на все 100%.

Коллекция похожих рецептов