Шикарный рецепт суточных щей из квашеной капусты со свининой. Вкусное и сытное первое блюдо на каждый день. Для вдохновления смотрела рецепт постных щей из квашеной капусты с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт щей, суп с капустой, суп из свинины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из квашеной капусты с картошкой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты?
Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике!
Как-то раз Г. Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своем монологе... В Советском общепите на суточные щи была технологическая карта 875, а бульон для них готовился по технологической карте 151.
А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой.
Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.
Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом и т. д. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если парктически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они "запечатались".
Добавьте нашинкованный репчатый лук.
Слегка посолите и потушите все вместе еще минут пять.
Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15.
Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите еще минут 15, если собственного сока будте недостаточно, то добавьте немного бульона.
Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте.
На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы. Разогрейте и подавайте.
Традиционно суточные щи подают со сметаной и некоторые едоки очень настаивают на этом. Но есть люди, например, я, которые предпочитают без сметаны.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю щи суточные из квашеной капусты
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные щи суточные из квашеной капусты! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с щами суточными из квашеной капусты много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по щам суточным из квашеной капусты!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить щи суточные из квашеной капусты
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Есть новый рецепт щей из квашеной капусты с индейкой receptle.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-indeikoi.