Щи из квашеной капусты с уткой

От: untesiong

Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой. Для вдохновления смотрела рецепт постных щей из квашеной капусты с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт щей,  суп с капустой

Рецепт щей из квашеной капусты с уткой

Фото щей из квашеной капусты с уткой

Готовим щи из квашеной капусты с уткой

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

В наше время приготовить такие щи не стоит большого труда. Утка продается во всех супермаркетах. Для такого блюда совсем не обязательно использовать всю утку целиком, достаточно просто купить набор из разных частей утки для бульона.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из квашеной капусты с картошкой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 кг (части для бульона)
  • Капуста квашеная — 700 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень — 1 Пучок

Инструкция:

  1. Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.

  2. В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.

    щи из квашеной капусты с уткой
  3. Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.

    щи из квашеной капусты с уткой
  4. Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.

    щи из квашеной капусты с уткой
  5. В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.

    щи из квашеной капусты с уткой
  6. Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.

    щи из квашеной капусты с уткой
  7. В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!

    щи из квашеной капусты с уткой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kuntente
kuntente

Очень, очень, очень вкусно!!!

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Большое спасибо!!!
У untesiong очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ira
ira

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

katarina87
katarina87

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

erencen
erencen

Готовила вчера щей из квашеной капусты с уткой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ediga
ediga

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

liliya75
liliya75

Очень своевременно выставлен рецепт. untesiong, Спасибо!

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Вот такой рецепт нашла - http://receptle.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-indeikoi.

inna78
inna78

Спасибо untesiong, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Коллекция похожих рецептов