От: antonina96
Пахлава армянская медовая - вкусное, ароматное и по-восточному сладкое блюдо. В мире существует огромное количество рецептов пахлавы. Мы же предлагаем вам опробовать уже проверенный временем пошаговый рецепт с фото приготовления медовой пахлавы в домашних условиях. Считается, что это именно армянский вариант блюда, хотя его азербайджанские корни тоже нельзя исключить.
Вообще, армяне редко готовят многослойную пахлаву (как в данном случае), обычно ограничиваясь всего тремя-четырьмя слоями. Но многослойная армянская пахлава все-таки существует, хотя и редко встречается. Именно такую мы сегодня и приготовим из очень простых, всем доступных продуктов.
Пахлава по данному рецепту получается очень нежной и буквально тает во рту. Приготовьте ее, чтобы убедиться в этом на собственном опыте. Для вдохновления смотрела рецепт пахлавы азербайджанской. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начнем с теста. Всю муку и 300 г сливочного масла перетираем до состояния крошки. Отделяем желтки трех яиц и добавляем к масляно-мучной смеси. Туда же кладем сметану и пищевую соду и замешиваем однородное эластичное тесто, из которого формируем шар и на часок отправляем отстаиваться в холодильнике.
Через час тесто вынимаем и делим на 8 равномерных частей, из которых тоже скатываем шарики.
Начинаем готовить начинку. В крупную муку перемалываем грецкие орешки. Соединяем их с белками от 4-х яиц и с сахаром.
В результате должна получиться вот такая смесь.
Каждую часть теста раскатываем в очень тонкий пласт, чуть присыпав мукой столешницу (иначе тесто будет липнуть).
Переносим пласт теста на противень, равномерно, но не очень густо покрываем его начинкой, закрываем следующим пластом и так чередуем тесто-начинку-тесто до последнего пласта.
Получившийся монолит режем ромбиками, покрываем яичным желтком и декорируем половинками грецких орехов. Теперь отправляем пахлаву выпекаться в духовом шкафу при 200 градусах. Готова она будет примерно через 45 минут.
Минут за 7 до готовности пахлаву нужно вынуть и полить смесью из меда и 50 г растопленного сливочного масла, а затем допечь.
Вынув пахлаву из духовки, обязательно дайте ей остыть прямо в противне, иначе она потечет.
Теперь можно насладиться потрясающим вкусом армянской медовой пахлавы. Это идеальный десерт для домашнего чаепития.Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт пахлавы турецкойВыпечка
Рецепт пахлавы
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пахлаву армянскую медовую
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пахлавы армянской медовой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Antonina96, большое спасибо!
Еще ни разу не готовила узбекскую пахлаву, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Пахлаву армянскую медовую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пахлаву армянскую медовую строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пахлаву армянскую медовую для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я хочу приготовить пахлаву армянскую медовую на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
А я готовила пахлаву армянскую медовую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, antonina96!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам antonina96!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сделала пахлаву армянскую медовую, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Да пахлаву армянскую медовую так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
antonina96, спасибо!