От: Светлана
Для вдохновления смотрела рецепт пахлавы азербайджанской. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт выпечки, простые рецепты, вкусные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить миндаль, грецкие орехи, абрикосы, панировочные сухари, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль в кухонный комбайн. Хорошо взбить и переложить смесь в небольшую миску. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и мед. Тщательно перемешать.
Выложить 1 лист фило на сухую поверхность. Используя кисточку, слегка покрыть тесто растопленным сливочным маслом. Сверху положить второй лист фило и также смазать его маслом. Продолжать, пока не смажете 6 листов фило. Полученный прямоугольник разрезать на равные квадраты.
Аккуратно выложить тестом формочки для маффинов. В каждую форму положить по 1 столовой ложке ореховой смеси так, чтобы было возможно собрать концы теста и сформировать мешочек.
Выпекать приблизительно от 20 до 25 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Достать из духовки и дать остыть. Затем выложить пахлаву на сервировочное блюдо.
Выпечка
Рецепт узбекской пахлавыВыпечка
Рецепт пахлавы
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт простой пахлавы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Светлана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень довольна простой пахлавой! Благодарю за рецепт.
Вечная классика, как пахлава армянская медовая, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!