От: Galate
Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! Для вдохновления смотрела рецепт пахлавы азербайджанской. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт выпечки, праздничные рецепты
Фото пахлавы из фило
Пахлаву из фило можно готовить в три слоя. Кладете первый слой теста, смазываете его маслом и посыпаете орехами. Затем сверху точно также выкладываете еще два листа теста смазываете маслом и посыпаете орехами. А только затем плотно сворачиваете в трубочку. Так у вас получится 6 трубочек. При этом нужно очень тонко раскатывать тесто и посыпать тонким слоем орехов. Я предпочитаю делать в один слой, но потолще. Все равно тесто слоеное и эффект будет примерно одинаковый, а по вкусу тем более! Успехов и приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грецкие орехи измельчить на комбайне.
Растопите масло
Соедините орехи с сахарной пудрой и корицей.
Тесто смазать маслом и уложить орехи.
В форму для запекания уложите трубочки.
Смажьте трубочки маслом и запекайте 25 минут при 180 градусах.
В кастрюле растворите воду с сахаром, добавьте мед и грейте до полного растворения.
Залейте трубочки смесью сахара и меда и дайте настояться три часа.
Подайте пахлаву разрезанную на кусочки. Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт узбекской пахлавыВыпечка
Рецепт пахлавы
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пахлавы из фило разочаровал.
Никому не понравилось(
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Galate, рецепт пахлавы из фило замечательный!
Спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пахлаву из фило обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Делаю пахлаву из фило который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Девочки посоветовали новый рецепт пахлавы армянской медовой. Очень хочется попробовать.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо