Пахлава из фило

От: Galate

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! Для вдохновления смотрела рецепт пахлавы азербайджанской. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты

Рецепт пахлавы из фило

Фото пахлавы из фило

Готовим пахлаву из фило

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 706 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, Праздничный обед

Пахлаву из фило можно готовить в три слоя. Кладете первый слой теста, смазываете его маслом и посыпаете орехами. Затем сверху точно также выкладываете еще два листа теста смазываете маслом и посыпаете орехами. А только затем плотно сворачиваете в трубочку. Так у вас получится 6 трубочек. При этом нужно очень тонко раскатывать тесто и посыпать тонким слоем орехов. Я предпочитаю делать в один слой, но потолще. Все равно тесто слоеное и эффект будет примерно одинаковый, а по вкусу тем более! Успехов и приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (лист) — 18 шт. (небольшой)
  • Масло топленое — 150 г
  • Корица — 1\2 ст.л.

Инструкция:

  1. Грецкие орехи измельчить на комбайне.

  2. Растопите масло

    пахлава из фило
  3. Соедините орехи с сахарной пудрой и корицей.

    пахлава из фило
  4. Тесто смазать маслом и уложить орехи.

    пахлава из фило
  5. В форму для запекания уложите трубочки.

    пахлава из фило
  6. Смажьте трубочки маслом и запекайте 25 минут при 180 градусах.

    пахлава из фило
  7. В кастрюле растворите воду с сахаром, добавьте мед и грейте до полного растворения.

    пахлава из фило
  8. Залейте трубочки смесью сахара и меда и дайте настояться три часа.

    пахлава из фило
  9. Подайте пахлаву разрезанную на кусочки. Приятного аппетита!

    пахлава из фило

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
2diesel
2diesel

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

galka
galka

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пахлавы из фило разочаровал.
Никому не понравилось(

shorina_87
shorina_87

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

zhenya70
zhenya70

Galate, рецепт пахлавы из фило замечательный!
Спасибо!

Олеся Митькина
Олеся Митькина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пахлаву из фило обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

miroshnikova_97
miroshnikova_97

Делаю пахлаву из фило который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

khodyush_90
khodyush_90

Девочки посоветовали новый рецепт пахлавы армянской медовой. Очень хочется попробовать.

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

anya80
anya80

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Коллекция похожих рецептов