Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины - это исконно русское блюдо. Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды). Для вдохновления смотрела рецепт тропических блинчиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт блинов, праздничные рецепты, классические блины
Фото блинчиков на завтрак
Блинчики на завтрак сулят сытное и сладкое начало дня. Готовить блинчики совсем несложно, просто надо чаще практиковаться. Замешиваем тесто из муки, яйца, молока, кипяченой воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Разогреваем сковороду, хорошенько смазываем ее кусочком сливочного масла или сала и жарим блинчик.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду.
2. Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в нее всунуть палец.
3. Перелейте смесь в миску.
4. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой.
5. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте.
6. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.
7. Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Поднимите сковороду и на весу влейте в ее центр примерно поварешку теста.
8. Тут же проделайте наклоните сковороду во все стороны по кругу, чтобы тесто из центра растеклось по всей поверхности сковороды. Если теста мало - добавьте. Делать это надо быстро. Первый блин у вас не выйдет комом, если сначала вы испечете миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо. Жарить блинчики надо на среднем огне.
9. Когда блинчик на сковороде немного запечется, т. е. не будет жидким, плоской тонкой лопаточкой переверните его на другую сторону.
10. Готовый блинчик (коричнево-золотой) выложите на тарелку, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и беритесь за следующий. Перед каждым блинчиком намазывайте дно сковороды маслом или салом.
11. Приятного аппетита!
Блины
Рецепт блинчиков
Комментарии к рецепту
Asedesa, это просто волшебный рецепт вкусных блинов!
Уже делала два раза получается обалденно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Готовила недавно блинчики, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Это было превосходно...
чуть блинчики вместе с пальцами не слопала)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Всё круто, всё вкусно, спасибо asedesa за твои рецепты.))))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит блины.
Вкусные блины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!