Медовые панкейки

От: Марина Артемова

Панкейками, если кто не знает, за морем зовут выпечку, похожую на наши оладьи. Впрочем, слово это наряду с маффинами, кейк-попсами и смузи уже прочно закрепилось в современном кулинарном лексиконе. Так вот. От оладьев, блинов и французских крепов американские панкейки отличаются тем, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются непосредственно перед жаркой. А сам процесс жарки происходит на сухой сковороде без масла!

В результате у вас получаются пышные, пористые, с характерной вельветовой поверхностью изделия, да еще и с уменьшенным содержанием калорий (за счет сокращения количества сахара и жира). Отличный завтрак для детей и взрослых! Перед жаркой всё же попробуйте тесто на вкус: если сладость для вас недостаточная, добавьте еще немного мёда или сахара. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных панкейков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт блинов,  панкейки

Рецепт медовых панкейков

Фото медовых панкейков

Готовим медовые панкейки

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Еще раз уточняем: чтобы не получить в итоге тугие резиновые лепешки, не размешивайте тесто долго, и не оставляйте расстаиваться. Пушистые панкейки подавайте сложенными в стопку по 2–4 шт. с мёдом, сливками или шариком мороженого. Завтракайте вкусно и будьте здоровы, не забывая делиться отличными рецептами с друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовые блинчики с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Мёд 20 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Кукурузная мука 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар 1 щеп.

Инструкция:

  1. Поставьте сухую чистую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на медленный огонь. Пусть пока прогревается.

  2. Тем временем в отдельной посуде смешайте по очереди все сухие ингредиенты и все жидкие (яйца с молоком взбейте в пену, добавьте мёд).

  3. Когда сковорода достаточно хорошо прогреется, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Сразу же выкладывайте ложкой массу на сковороду. Не наливайте слишком много теста за раз, блинчики хорошо увеличиваются в размере.

  4. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда на поверхности сырого теста появятся характерные пузырьки.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yelya81
yelya81

Марина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинчиков я не знаю)

tutant1972
tutant1972

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

anastasiya
anastasiya

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

anulya78
anulya78

Огооо спасибо девочки.

vita
vita

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

kreusova_70
kreusova_70

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне блины. Должно получиться вкусно!!!

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Спасибо огромное за рецепт блинов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

aneani
aneani

Приготовила блины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Даша Шорина
Даша Шорина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

adoror1980
adoror1980

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

enduteton
enduteton

Спасибо большое за рецепт блинчиков, Марина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

ОЧ вкусно получилось)

Коллекция похожих рецептов