Панкейками, если кто не знает, за морем зовут выпечку, похожую на наши оладьи. Впрочем, слово это наряду с маффинами, кейк-попсами и смузи уже прочно закрепилось в современном кулинарном лексиконе. Так вот. От оладьев, блинов и французских крепов американские панкейки отличаются тем, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются непосредственно перед жаркой. А сам процесс жарки происходит на сухой сковороде без масла!
В результате у вас получаются пышные, пористые, с характерной вельветовой поверхностью изделия, да еще и с уменьшенным содержанием калорий (за счет сокращения количества сахара и жира). Отличный завтрак для детей и взрослых! Перед жаркой всё же попробуйте тесто на вкус: если сладость для вас недостаточная, добавьте еще немного мёда или сахара. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных панкейков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт блинов, панкейки
Фото медовых панкейков
Еще раз уточняем: чтобы не получить в итоге тугие резиновые лепешки, не размешивайте тесто долго, и не оставляйте расстаиваться. Пушистые панкейки подавайте сложенными в стопку по 2–4 шт. с мёдом, сливками или шариком мороженого. Завтракайте вкусно и будьте здоровы, не забывая делиться отличными рецептами с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовые блинчики с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поставьте сухую чистую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на медленный огонь. Пусть пока прогревается.
Тем временем в отдельной посуде смешайте по очереди все сухие ингредиенты и все жидкие (яйца с молоком взбейте в пену, добавьте мёд).
Когда сковорода достаточно хорошо прогреется, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Сразу же выкладывайте ложкой массу на сковороду. Не наливайте слишком много теста за раз, блинчики хорошо увеличиваются в размере.
Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда на поверхности сырого теста появятся характерные пузырьки.
Блины
Рецепт простых панкейков
Комментарии к рецепту
Марина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинчиков я не знаю)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне блины. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт блинов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила блины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо большое за рецепт блинчиков, Марина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ОЧ вкусно получилось)