От: Алёна Старр
Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных панкейков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт блинов, панкейки
При желании, в тесто для блинов можно добавить две столовые ложки яблочного пюре. И жидкость от яблок тоже можно использовать в качестве сиропа.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожно-апельсиновые панкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.
Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.
Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.
Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложить стопкой.
Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.
Блины
Рецепт простых панкейков
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим блинчики, спасибо огромное за рецептик!!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вкусна
Девочки, блинчики объедение.
Супер рецепт!
Алёна, большое спасибо!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать блины на её день рождения:)))
Алёна, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень интересная ссылка о блинах.
Изумительно вкусно…
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Пойду готовить надеюсь получится!!!