Булочки апельсиново-кокосовые

От: Надежда

Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста

Рецепт булочек апельсиново-кокосовые

Фото булочек апельсиново-кокосовые

Готовим булочки апельсиново-кокосовые

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки cantucci. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • масло растительное - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • кокосовая стружка - 50 г

Инструкция:

  1. Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар (2 столовые ложки) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.

  2. Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40 минут).

    булочки апельсиново-кокосовые
  3. Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник

    булочки апельсиново-кокосовые
  4. Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку

    булочки апельсиново-кокосовые
  5. Свернуть рулетом

    булочки апельсиново-кокосовые
  6. Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8-10 см длиной

    булочки апельсиново-кокосовые
  7. Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Приятного аппетита!

    булочки апельсиново-кокосовые

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vika
vika

Спасибо за рецептик булочек апельсиново-кокосовые!!!
Муж был в восторге.
булочек апельсиново-кокосовые, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yithui
yithui

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

katerina76
katerina76

Очень довольна булочками апельсиново-кокосовые! Благодарю за рецепт.

ilengan
ilengan

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить булочки с сухофруктами. Вот ).

dina93
dina93

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт булочек апельсиново-кокосовые!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sonya82
sonya82

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Писанко Рая
Писанко Рая

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Коллекция похожих рецептов