Как приятно иногда испечь что-нибудь из прекрасного далекого прошлого.
Вот, например, всеми известные плюшки советского времени - они и вкусные, и простые, и их очень любят детишки, которые, попробовав раз, будут частенько просить приготовить их снова. А форма сердечек выразит любовь к своим родным и близким.
В домашних условиях плюшки можно прослаивать многими инргедиентами, но я в последнее время очень полюбила вкус мускатного ореха, который является отличным антидепрессантом и афродизиаком, и, помимо этого, имеет много положительных качеств, о которых можно узнать отдельно. А в данном рецепте будут наивкуснейшие булочки с его ароматом и вкусом. Для вдохновления смотрела рецепт слоек с сахаром из слоеного теста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины-сердечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
От вида этих плюшек так и хочется налить бодрящего чаю, добавить свежие листья мяты и ложку меда, и пусть весь мир подождет!
Приступаем:
1. Для начала следует смешать все сухие ингредиенты, сделать углубление и вмешать яйцо и теплое молоко.
Замесить тесто без добавления муки, но если сильно липнет, то можно смазать руки маслом и месить пока не перестанет прилипать.
Ставим массу в теплое место, либо на самый низ холодильника до завтрашнего дня, оно и там увеличится в несколько раз.
Готовое подошедшее тесто скатываем в длиную колбаску и заодно прогреваем своими теплыми ручками. Затем разделяем на равномерные порционные кусочки, которые сами можете для себя определить, с расчетом на увеличение минимум в два раза.
Каждый кусок теста нужно раскатать в квадрат толщиной примерно 4-5 миллиметра. Теперь их нужно хорошо смазать растительным (можно и сливочным) маслом, и обильно посыпать сахарным песком, и тут же можно добавить свои любимые сладкие ароматы, у меня это мускатный орех, который храню цельным, и только в самый последний момент пропускаю через самую мелкую терку, половина орешка хватает. Аромат обалденный.
Своричиваем тесто в рулетик и прищипываем краюшек.
Теперь формируем будущие плюшки сердечки с сахаром. Рулет складываем пополам, швом вовнутрь. Немного приплющиваем и соединяем края вместе тонкими защипами. Придерживая за эти краюшки разрезаем вдоль рулетик и выворачиваем две боковые слоистые стороны наружу.
Разогреваем духовку, и через 10-15 минут можно смазывать противень и закладывать булочку на него и в духовку. Так же можно подстелить пергаментную бумагу или фольгу (тоже смазать маслом).
Пока плюшки выпекаются, нужно сделать сладкую водичку. Здесь можно количество сахара и воды развести на свое усмотрение, хотите - гуще и приторней, или же слегка подслащенно.
Через минут 15-25, когда выпечка слегка подзолотится, смажте их сладким сиропом и обратно в духовку. Это действо сделает корочку особенно вкусной, блестящей и аппетитной. Еще минут 10 выпекать и если цвет нравится, то плюшки готовы.
Дайте им время отдохнуть и придти в себя, накрыв салфеткой, потому что, как известно, тесто с пылу-жару не очень полезно для желудка, а уже потом можно организовать ароматный чай и пригласить всех на красивые сердечные плюшки.
Булочки
Рецепт плюшек с маком
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Для плюшек сердечки с сахаром вроде не сложно, можно попробовать.
Это не плюшки сердечки с сахаром, это просто бомба!!!
Я готовила плюшки сердечки с сахаром на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне плюшки сердечки с сахаром даже гости заказывают!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Катя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плюшки сердечки с сахаром(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Есть новый рецепт чайной розы перетертой с сахаром.
Я уже сделала плюшки сердечки с сахаром.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, плюшки сердечки с сахаром суперрр!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень довольна плюшками сердечки с сахаром! Благодарю за рецепт.
Плюшки сердечки с сахаром просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Офигенно вкусно получается плюшки сердечки с сахаром и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.