От: Милена
Тесто с добавлением в него чая, приобретает удивительно приятно-бархатистый вкус. Англичане знают толк в капкейках и в чае. *Первое упоминание о капкейках было еще в 1796 году, в книги Амелии Симмс. Для вдохновления смотрела рецепт красных бархатных капкейков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт кексов, кексы на молоке, домашние капкейки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капкейки с черничным джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1) Завари пакетики чая в горячем молоке. 2) масло+сахар+яйца. 3) мука+разрыхлитель+маслянная масса+молоко+вымешай однородное тесто, не густое.
Наполнить формы на 1/3 и выпекать в разогретой духовке 200 г./около 25 мин Остуди/смажь кремом/нанеси капельки красителя фиолетовый цвет (деревянной палочкой) и укрась цветком.
Вот такие они в разрезе!
Комментарии к рецепту
Милена, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт капкейков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Милена, очень интересный вариант капкейков.:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А я готовлю по этому рецепту капкейков тирамису.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что капкейки превзойдет все ожидания.