Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля

От: areeds2002

Фондан - классическое французское блюдо, которое представляет собой кекс с мягкой серединкой. Из нее именно и выекает та самая шоколадная лава. Фондан можно подавать с мороженым, со взбитыми сливками или без всего. Тесто фондана можно так же варьировать и добавлять свои собственные ингредиенты. Пробуйте и эксперементируйте! Не бойтесь творить! Теперь это будет семеный рецепт Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного кекса с творогом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт кексов,  шоколадные кексы

Рецепт шоколадного лавового фондана со взбитыми сливками и лепестками миндаля

Фото шоколадного лавового фондана со взбитыми сливками и лепестками миндаля

Готовим шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 590 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный кекс с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • миндаль - 10 г
  • сахар - 40 г
  • мука - 70 г
  • сливки - 33 шт.

Инструкция:

  1. На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.

  2. Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру

  3. Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Влить туда смесь шоколада с маслом. Добавить миндальную крошку, и муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.

  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную шоколадно-миндальную смесь. Поставить в духовку на 5 минут. Как только фонданы поднились, можно вытаскивать.

  5. Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.

  6. Взбить в емкости сливки, добавить ложку сахара, еще раз взбить.

  7. Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Смаева Таня
Смаева Таня

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля я не очччччень, но шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля — на пятёрку)))

tambetl
tambetl

Спасибо areeds2002 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ilengan
ilengan

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Томара Прилепко
Томара Прилепко

С фото, да еще и пошагово как персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля.

allupad2003
allupad2003

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Areeds2002 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ilorenea
ilorenea

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

pouthar1994
pouthar1994

Спасибо за рецепт шоколадного лавового фондана со взбитыми сливками и лепестками миндаля, он мне пригодился.

Рита Копейко
Рита Копейко

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля пробовать))))

Каретникова Галя
Каретникова Галя

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Коллекция похожих рецептов