Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

От: Анна Посохова

Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них. Для вдохновления смотрела рецепт простого мясного хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем

Фото мясного хлеба с пшеном и болгарским перцем

Готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной хлеб с халапеньо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Перец болгарский (нетто) - 80 г
  • Репчатый лук (нетто) - 50 г
  • Морковь (нетто) - 50 г
  • Пшено (отварное) - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

Инструкция:

  1. Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, - котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку хлеба, а по вкусу - это сытное, сочное мясное блюдо.

  2. Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. В готовый фарш можно добавлять разные начинки.

  3. Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: руками придают фаршу форму буханки, а затем укладывают на противень, и второй способ: фарш выкладывают в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексов.

  4. Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них - сегодня готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем.

  5. В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, затем спассеруем.

  6. Затем выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.

    мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем
  7. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сыр, болгарский перец и отварное пшено выкладываем в миску, перемешиваем.

    мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем
  8. Добавляем яйцо, соль и черный перец, перемешиваем. Хорошенько отбиваем фарш в течение нескольких минут. Удобнее это делать в глубокой емкости, чтобы фарш не разлетался. Миску с фаршем ставим в холодильник на 1-2 часа.

    мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем
  9. Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в нее фарш и ложкой хорошо уплотняем его.

    мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем
  10. Ставим форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и запекаем 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

    мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем
  11. Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем готов. Подавать его можно горячим, в качестве основного блюда или холодным, в качестве закуски. За рецепт спасибо sibir77.

    мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lisa
lisa

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анна!!!

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tishurir
tishurir

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем,очень понравилось.Спасибо.

anisenko_70
anisenko_70

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

vera
vera

Может быть кому и пригодиться тоже итальянский хлеб receptle.ru/vypechka/khleb/italyansky-khleb.

owlisi
owlisi

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

udikova_99
udikova_99

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

rimma
rimma

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Да да вкусняха)

Коллекция похожих рецептов