Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них. Для вдохновления смотрела рецепт простого мясного хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной хлеб с халапеньо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, - котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку хлеба, а по вкусу - это сытное, сочное мясное блюдо.
Для приготовления фарша можно использовать любой вид мяса. В готовый фарш можно добавлять разные начинки.
Как правило, мясной хлеб формуют двумя способами: руками придают фаршу форму буханки, а затем укладывают на противень, и второй способ: фарш выкладывают в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексов.
Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них - сегодня готовим мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем.
В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, затем спассеруем.
Затем выкладываем в миску с фаршем, перемешиваем.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сыр, болгарский перец и отварное пшено выкладываем в миску, перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и черный перец, перемешиваем. Хорошенько отбиваем фарш в течение нескольких минут. Удобнее это делать в глубокой емкости, чтобы фарш не разлетался. Миску с фаршем ставим в холодильник на 1-2 часа.
Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в нее фарш и ложкой хорошо уплотняем его.
Ставим форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и запекаем 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем готов. Подавать его можно горячим, в качестве основного блюда или холодным, в качестве закуски. За рецепт спасибо sibir77.
Хлеб
Рецепт ситного хлеба
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анна!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясной хлеб с пшеном и болгарским перцем,очень понравилось.Спасибо.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Может быть кому и пригодиться тоже итальянский хлеб receptle.ru/vypechka/khleb/italyansky-khleb.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Да да вкусняха)