От: endin
Итальянский хлеб получается мягким, вкусным - его удобно порционно отламывать на кусочки. Для вдохновления смотрела рецепт итальянского хлеба фокачча. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото итальянского хлеба
По этому же рецепту хлеба я делаю порционные булочки:
Очень вкусно с утра с чашечкой кофе.
Для этого несколько кусочков теста укладываю в порционные формочки.
Между слоями теста добавляю вяленые помидоры, можно добавить обжаренный лук, оливки и т. д.
Сверху присыпать пряными травами и черным перцем.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб из тичино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать полстакана теплого молока, сахар, полстакана муки и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.
В опару добавить соль, оставшееся молоко, 50 г сливочного масла. Постепенно всыпать муку, вымешивая. Замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение часа.
Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Нарезать на небольшие прямоугольники.
Сливочное масло растопить и обмакнуть в него каждый прямоугольник теста. Выложить кусочки теста в форму для запекания (кирпичиком). Плотно тесто не укладывать. Дать тесту расстояться минут 30.
Выпекать итальянский хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке около 40 минут.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт итальянского хлеба разочаровал.
Никому не понравилось(
Endin, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рижского хлеба.
Спасибо!!!
итальянский хлеб СУПЕР!!!
Endin, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается итальянский хлеб!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.