Итальянский хлеб

От: endin

Итальянский хлеб получается мягким, вкусным - его удобно порционно отламывать на кусочки. Для вдохновления смотрела рецепт итальянского хлеба фокачча. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт итальянского хлеба

Фото итальянского хлеба

Готовим итальянский хлеб

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

По этому же рецепту хлеба я делаю порционные булочки:

Очень вкусно с утра с чашечкой кофе.

Для этого несколько кусочков теста укладываю в порционные формочки.

Между слоями теста добавляю вяленые помидоры, можно добавить обжаренный лук, оливки и т. д.

Сверху присыпать пряными травами и черным перцем.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб из тичино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 450 г пшеничной муки.

Инструкция:

  1. Смешать полстакана теплого молока, сахар, полстакана муки и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.

  2. В опару добавить соль, оставшееся молоко, 50 г сливочного масла. Постепенно всыпать муку, вымешивая. Замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение часа.

  3. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

  4. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Нарезать на небольшие прямоугольники.

  5. Сливочное масло растопить и обмакнуть в него каждый прямоугольник теста. Выложить кусочки теста в форму для запекания (кирпичиком). Плотно тесто не укладывать. Дать тесту расстояться минут 30.

  6. Выпекать итальянский хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке около 40 минут.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ancalu
ancalu

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

acidcore1971
acidcore1971

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

olga92
olga92

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт итальянского хлеба разочаровал.
Никому не понравилось(

Маша Чечулина
Маша Чечулина

Endin, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

2rare2die
2rare2die

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рижского хлеба.

nesteath
nesteath

Спасибо!!!
итальянский хлеб СУПЕР!!!

Мина Шорина
Мина Шорина

Endin, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается итальянский хлеб!!!
Буду делать 3-й раз!

nasibova_87
nasibova_87

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

kuradom
kuradom

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Коллекция похожих рецептов