От: Инга
Интересный тыквенный хлебушек, с небольшой остринкой и запахом чеснока. Если вы любители острого, смело добавляйте два стручка перца чили, я же положила один и мне этого хватило. Количество муки и воды зависит от сорта вашей тыквы, не стремитесь добавлять много муки, добавляйте по чуть-чуть, мне пришлость добавить пару горстей муки т. к. тыква оказалась водянистой. Для вдохновления смотрела рецепт бананового хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото хлеба с тыквой, чесноком и перцем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре. (Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,
Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Через час..тесто хорошо поднялось.
Если у вас нет расстоечной корзинки, сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут. (Я выложила тесто в корзинку.)
Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
Остудить.
Комментарии к рецепту
Инга — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мой любимый человек очень любит хлеб с тыквой, чесноком и перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Можно похвастаюсь? Сделала receptle.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-s-tykvoi - так здорово!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хлеб с тыквой, чесноком и перцем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хлеб с тыквой, чесноком и перцем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Инга, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант хлеба с тыквой, чесноком и перцем.
Мне он нравится больше других.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо огромное за рецепт, Инга!
хлеб с тыквой, чесноком и перцем просто супер.
Все мои подруги делают теперь хлеб с тыквой, чесноком и перцем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!