От: Инга
Интересный тыквенный хлебушек, с небольшой остринкой и запахом чеснока. Если вы любители острого, смело добавляйте два стручка перца чили, я же положила один и мне этого хватило. Количество муки и воды зависит от сорта вашей тыквы, не стремитесь добавлять много муки, добавляйте по чуть-чуть, мне пришлость добавить пару горстей муки т. к. тыква оказалась водянистой. Для вдохновления смотрела рецепт бананового хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре. (Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,
Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Через час..тесто хорошо поднялось.
Если у вас нет расстоечной корзинки, сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут. (Я выложила тесто в корзинку.)
Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
Остудить.
Комментарии к рецепту
Инга — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мой любимый человек очень любит хлеб с тыквой, чесноком и перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Можно похвастаюсь? Сделала receptle.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-s-tykvoi - так здорово!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хлеб с тыквой, чесноком и перцем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хлеб с тыквой, чесноком и перцем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Инга, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант хлеба с тыквой, чесноком и перцем.
Мне он нравится больше других.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо огромное за рецепт, Инга!
хлеб с тыквой, чесноком и перцем просто супер.
Все мои подруги делают теперь хлеб с тыквой, чесноком и перцем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!