Пышный яблочно-творожный пирог

От: Алена

Не знаю ни одного человека, который не любит выпечку с яблоками - это классика. Пирогов яблочных - огромное количество. Предлагаю ОЧЕНЬ вкусный вариант - с творогом. Пирог пышный, высокий, сочный и очень ароматный. Для вдохновления смотрела рецепт творожного пирога с черешней. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с лимоном,  пироги с творогом,  яблочные пироги,  творожные пироги,  пироги с картошкой

Рецепт пышного яблочно-творожный пирог

Фото пышного яблочно-творожный пирог

Готовим пышный яблочно-творожный пирог

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочно-грушевый пирог с маком и творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 50 г
  • творог обезжиренный - 100 г
  • мука - 350 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • миндаль - 100 г
  • молоко - 50 мл
  • сухари панировочные - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до однородности.

  2. Добавить по одному яйца.

    пышный яблочно-творожный пирог
  3. В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель.

    пышный яблочно-творожный пирог
  4. Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым.

    пышный яблочно-творожный пирог
  5. Яблоки почистить. 1 яблоко натереть на крупной терке и отжать. Другое почистить и нарезать на очень тонкие дольки.

  6. Тертое яблоко отжать, смешать с творогом и цедрой. Растереть. Добавить к тесту. Все перемешать и влить теплое молоко. Тесто достаточно плотное.

    пышный яблочно-творожный пирог
  7. Разъемную форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее тесто и разровнять.

    пышный яблочно-творожный пирог
  8. Сверху красиво уложить яблочные дольки.

    пышный яблочно-творожный пирог
  9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять зубочисткой! Готовый пирог остудить и затем присыпать пудрой.

    пышный яблочно-творожный пирог

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
etsom
etsom

Яблочный пирог просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

undus1986
undus1986

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирога с яблоками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочный пирог-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

roza72
roza72

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

masha
masha

Алена!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

etadowes1970
etadowes1970

Однозначно в закладки, как и рецепт receptle.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-kapustoi.

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

София Серкина
София Серкина

Очень понравился этот рецепт пирога с яблоками.

Коллекция похожих рецептов