Индийские лепешки чапати

От: Наниева Саша

Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт индийских лепешек чапати

Фото индийских лепешек чапати

Готовим индийские лепешки чапати

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Когда мы готовим индийские лепешки, то используем как растительное масло, так и сливочное, либо топленое. Причем жарим без какого-либо жира вовсе! Смазывать лепешки нужно после приготовления. А вообще, есть вариант обойтись и вовсе без масла. Просто обрабатывайте лепешки обычной водой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Вода — 230 мл

Инструкция:

  1. Отвешиваем цельнозерновую муку. Просеиваем пшеничную. Смешиваем два сорта муки пропорционально. Можно цельнозерновую муку заменить на ржаную.

  2. Добавляем в муку соль. Греем воду градусов до 60-70. Смешиваем воду с двумя столовыми ложками растительного масла. Делаем в горке муки лунку и наливаем туда масляную водичку. Замешиваем крутое тесто. Скатываем из него шар. Делим его на 10-12 частей. Из маленьких кусочков теста скатываем шарики и накрываем их пленкой. Даем постоять с полчаса.

    индийские лепешки чапати
  3. Из шариков начинаем раскатывать лепешки. Они должны быть максимально тонкие, почти прозрачные. Раскаляем сковородку. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до образования темных пятен. Лепешки будут раздуваться, это свойство теста.

    индийские лепешки чапати
  4. Лепешки обжариваем на среднем огне. После готовности горячую лепешку сбрызгивайте водой, смешанной с растительным маслом. Так они будут мягче. Накрывайте лепешки пленкой, чтобы не заветрились. В них можно заворачивать различные начинки. Подаются чапати как к соленым, так и сладким блюдам.

    индийские лепешки чапати

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anisenko_70
anisenko_70

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anulya78
anulya78

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида индийских лепешек чапати.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tinka
tinka

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yasha
yasha

Готовила индийские лепешки чапати первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Галя Должанова
Галя Должанова

Нашла на сайте замечательный рецепт пудл receptle.ru/vypechka/lepeshki/pudla-indiiskie-lepeshki.

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Наниева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Лукьянова Саша
Лукьянова Саша

Спасибочки
как раз собралась делать индийские лепешки чапати

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

layves1985
layves1985

Доброго!
Сегодня приготовила индийские лепешки чапати по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kichuk_80
kichuk_80

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

inentome
inentome

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nuralof
nuralof

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить индийские лепешки чапати.

alist1984
alist1984

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Наниева за прекрасный рецепт!

Коллекция похожих рецептов