Пудла — индийские лепешки

От: viktoriya78

Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пудл — индийских лепешек

Фото пудл — индийских лепешек

Готовим пудла — индийские лепешки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука нутовая - 200 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Вода - около 300 мл
  • Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
  • Свежий или сухой имбирь - по вкусу
  • Асафетида или чеснок - по вкусу
  • Острые перцы - по вкусу
  • Кумин - по вкусу
  • Кориандр зерна или молотый - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Овощи для начинки - около 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло - для жарки
  • Лимон или лайм - для подачи

Инструкция:

  1. Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри или масалу для овощей, но можно подобрать специи в восточном стиле на свой личный вкус.

  2. В качестве начинки подходят такие овощи, которые готовятся за считанные минуты, т. е. за время жарки лепешек. Это могут быть кусочки помидоров, кабачков, сладких перцев, зеленый горошек или мелко нарезанные морковь, картофель, проростки злаков и бобовых, рубленую свежую зелень и т. д.

  3. Масло для жарки подходит любое: сливочное, сливочное топленое или какое-нибудь растительное.

  4. Для приготовления индийских лепешек пудла из нутовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Соедините оба вида муки.

    пудла — индийские лепешки
  6. Добавьте все выбранные специи по вкусу или по щепотке, по желанию - разрыхлитель, и перемешайте.

    пудла — индийские лепешки
  7. Влейте холодную воду, по консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.

    пудла — индийские лепешки
  8. Добавьте в тесто для лепешек овощи. Тут размороженный зеленый горошек, сладкий красный перец и измельченный чеснок.

    пудла — индийские лепешки
  9. Жарьте лепешки из нутовой муки на сковородах на хорошем количестве масла. Размер лепешек подбирайте на свое усмотрение или ориентируйтесь на 6-8 см в диаметре. Лучше всего выбрать средний огонь и хорошо прожаривать пудлу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

    пудла — индийские лепешки
  10. В итоге у меня получилось 16 небольших лепешек.

    пудла — индийские лепешки
  11. Подавать пудлу нужно в горячем или теплом виде, по желанию сбрызнув соком лимона или лайма.

    пудла — индийские лепешки
  12. Ароматные и интересные на вкус индийские лепешки хороши в качестве самостоятельного блюда, как гарнир к чему-нибудь мясному или в качестве хлеба.

    пудла — индийские лепешки
  13. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asya85
asya85

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пудла в коллекцию рецептов.

nedun1994
nedun1994

Обязательно приготовлю!
viktoriya78, спасибо!

Люся Удикова
Люся Удикова

Как это должно быть вкусно!!!!

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Сделала индийские лепешки чапати. Всем советую!

Дашевская Василиса
Дашевская Василиса

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Как здорово!:)
Спасибо большое, viktoriya78

urorour
urorour

Отличный вариант приготовления индийских лепешек.
Обязательно воспользуешься рецептом!

galka
galka

Увидев рецепт пудл и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

anka86
anka86

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

fomenkova_73
fomenkova_73

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

diana
diana

Посмотрела на фото пудл, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Люся Удикова
Люся Удикова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

krapivina_87
krapivina_87

Не рецепт, а песня!!!

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Большое спасибо так вкусно

Коллекция похожих рецептов