От: ertiso1995
Пышные и мягкие лепешки на кефире полностью заменят вам хлеб, а рецепт вполне может стать одним из любимых на вашей кухне. Для вдохновления смотрела рецепт лепешек на кефире с зеленью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт лепешек, рецепты на ужин
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир заранее вынуть из холодильника, перелить в миску и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Соду погасить несколькими каплями уксуса (не обязательно, если кефир с кислинкой) и добавить к кефиру, хорошенько размешать венчиком.
Добавить в кефирную смесь сырое яйцо, растительное масло или растопленный маргарин, снова размешать. Муку просеять через сито и подмешать к кефирной массе, вымешать лопаткой до однородности. Тесто для кефирных лепешек должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
Накрыть миску с тестом легким полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз обмять руками, скатать жгут и нарезать его небольшими, равными по размеру кусочками. Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 лепешек по размеру сковороды.
Раскатать каждый кусочек теста в лепешку, толщиной около 1 см, и оставить отдыхать на пару минут. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время приготовления лепешек в тепле. На сковороду влить 50-70 мл растительного масла и разогреть его.
Выложить в разогретое масло одну лепешку и прожарить ее на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить лепешку 1 минуту. Снять крышку, переложить лепешку на блюдо, предварительное застелив его салфеткой или бумажным полотенцем, промокнуть от лишнего жира.
Горячую лепешку смазать сливочным маслом, посыпать солью и накрыть пищевой пленкой или целыовановым пакетом. На разогретой сковороде прожарить следующий пласт теста до готовности, промокнуть его бумажным полотенцем, смазать маслом, посыпать солью и положить сверху первой лепешки, накрыть пищевой пленкой/пакетом.
Таким образом прожарить лепешки на кефире из оставшегося теста, сложить их стопкой и дать настояться по пищевой пленкой 10-15 минут. Готовые кефирные лепешки можно подавать к столу как в остывшем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт китайских лепешекЛепешки
Рецепт лепешек
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лепешки на кефире
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А я никогда так не готовила лепешки на кефире, как-нибудь приготовлю. А пока дума про receptle.ru/vypechka/lepeshki/myasnye-lepeshki.
Спасибо, ertiso1995, очень вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лепешки на кефире
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ertiso1995
Отличный рецепт! Спасибо, ertiso1995. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
А я думала разбираюсь в приготовлении лепешек на кефире:D:D, а здесь такое:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ertiso1995, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Лепешки на кефире - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ertiso1995!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!