Для вдохновления смотрела рецепт пшеничной лепешки с чесноком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты в духовке
Фото узбекской лепешки в духовке
Традиционные узбекские лепешки возможно приготовить самостоятельно в обычной домашней духовке.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала арабскую лепешку в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соедините сухие дрожжи, соль и высококачественную муку, влейте теплую воду. Хорошо размешайте до полного растворения.
Тесто замесите и оставьте на 1 час, чтобы поднялось. Затем обомните его и оставьте снова на 40 мин, потом снова обомните.
Разделите тесто на 5-6 равных частей, каждую скатайте в шар, выложите на противень, смазанный маслом.
Оставьте заготовки на 10-16 мин, чтобы поднялись, накрыв пленкой для пищи.
Затем сформируйте лепешки: придавите пальцами или круглым предметом в центре, края оставьте пышными.
Вилкой или ножом проткните центральную часть каждой лепешки в нескольких местах.
Сверху смажьте лепешки кефиром или водой, посыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 25-35 мин при температуре 210-230 С.
Свежее жирное молоко подогрейте, добавьте к нему дрожжи и сахар.
После того, как дрожжи хорошо растворятся, соедините их с яичным желтком и растопленным соленым маргарином. Затем постепенно всыпьте муку.
Замешивайте тесто 7-12 мин, затем накройте его тканью и крышкой, поставьте в тепло на 1.4-1.7 ч, периодически взбивая тесто.
Тесто разделите на части, скатайте шары и сформируйте лепешки. Центр каждой лепешки придавите руками или круглым предметом, а края оставьте высокими.
На смазанный маслом противеь выложите лепешки, оставив между ними расстояние. Ножом или вилкой проколите центральтную часть в нескольких местах.
Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 13-16 мин
Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 25-35 мин, выпекайте при температуре 210-240 С.
Лепешки
Рецепт китайской лепешки с лукомЛепешки
Рецепт сырной лепешки
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Приготовила мужу узбекскую лепешку в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Легко и вкусно!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о китайской лепешке с луком. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать узбекскую лепешку в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я слабо разбираюсь в узбекской лепешке в духовке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Огромное спасибо!