Китайская лепешка с луком

От: Арутюнова Кристина

Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали! Для вдохновления смотрела рецепт пшеничной лепешки с чесноком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лепешек,  рецепты на ужин

Рецепт китайской лепешки с луком

Фото китайской лепешки с луком

Готовим китайскую лепешку с луком

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Китайские лепешки с луком можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и вприкуску к традиционным китайским супам. Лепешка прекрасно дополнит удивительный вкус азиатских блюд.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала токоч — киргизскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кипяток — 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Процесс приготовления китайской луковой лепешки начинается с приготовления теста. Для начала необходимо в глубокой емкости смешать соль, муку и кипяток. Замешивать тесто начинаем тогда, когда остынет смесь. Итак, месим в течение 5 минут вручную. Необходимо добиться эффекта эластичного и упругого теста. Далее убираем его на полчаса в тепло, накрыв полотенцем.

  2. По истечении времени тесто необходимо достать и разделить на три части. Шарики раскатываем скалкой в пласт, далее солим и поливаем небольшим количеством масла. Раскатываем тесто, после чего сворачиваем его трубочкой и заворачиваем в форме ракушки. На этом этапе тесто снова необходимо немного раскатать.

  3. Раскатанную ракушку снова поливаем маслом и посыпаем предварительно нарубленым зеленым луком по всей поверхности. Повторяем шаги со всеми лепешками. В итоге у вас должны получится лепешки с большим количеством масла и лука внутри.

  4. На раскаленной сковороде без добавления масла обжариваем наши лепешки с двух сторон. Важно добиться золотистой корочки у лепешек. По окончании приготовления нарезаем лепешки на четыре части и подаем со сладким соевым, имбирным или остро-сладким чили соусами.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Дорогая Арутюнова!!!
Приготовила китайскую лепешку с луком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Оля Банани
Оля Банани

Все понятно и наглядно в рецепте китайской лепешки с луком.
Готовить с Арутюнова одно удовольствие!

Счесник Леся
Счесник Леся

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

rigert_87
rigert_87

Столько нового узнала про китайскую лепешку с луком!
Спасибо!!

alena87
alena87

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

grechko_75
grechko_75

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

eriom1991
eriom1991

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

tanechka
tanechka

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zoya83
zoya83

Рецепт китайской лепешки с луком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

galya96
galya96

Арутюнова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Аня Клочкова
Аня Клочкова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Коллекция похожих рецептов