Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали! Для вдохновления смотрела рецепт пшеничной лепешки с чесноком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты на ужин
Китайские лепешки с луком можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и вприкуску к традиционным китайским супам. Лепешка прекрасно дополнит удивительный вкус азиатских блюд.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала токоч — киргизскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Процесс приготовления китайской луковой лепешки начинается с приготовления теста. Для начала необходимо в глубокой емкости смешать соль, муку и кипяток. Замешивать тесто начинаем тогда, когда остынет смесь. Итак, месим в течение 5 минут вручную. Необходимо добиться эффекта эластичного и упругого теста. Далее убираем его на полчаса в тепло, накрыв полотенцем.
По истечении времени тесто необходимо достать и разделить на три части. Шарики раскатываем скалкой в пласт, далее солим и поливаем небольшим количеством масла. Раскатываем тесто, после чего сворачиваем его трубочкой и заворачиваем в форме ракушки. На этом этапе тесто снова необходимо немного раскатать.
Раскатанную ракушку снова поливаем маслом и посыпаем предварительно нарубленым зеленым луком по всей поверхности. Повторяем шаги со всеми лепешками. В итоге у вас должны получится лепешки с большим количеством масла и лука внутри.
На раскаленной сковороде без добавления масла обжариваем наши лепешки с двух сторон. Важно добиться золотистой корочки у лепешек. По окончании приготовления нарезаем лепешки на четыре части и подаем со сладким соевым, имбирным или остро-сладким чили соусами.
Лепешки
Рецепт сырной лепешки
Комментарии к рецепту
Дорогая Арутюнова!!!
Приготовила китайскую лепешку с луком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Все понятно и наглядно в рецепте китайской лепешки с луком.
Готовить с Арутюнова одно удовольствие!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вот ещё нашла http://receptle.ru/vypechka/lepeshki/uzbekskaya-lepeshka-v-dukhovke.
Столько нового узнала про китайскую лепешку с луком!
Спасибо!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рецепт китайской лепешки с луком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Арутюнова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.