От: Сергей Супрович
Для вдохновления смотрела рецепт пшеничной лепешки с чесноком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лепешек, легкие рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала арабскую лепешку в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
Когда тесто увеличилось раза в 2-3, снять с него пищевую пленку.
Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.
Лепешки
Рецепт китайской лепешки с лукомЛепешки
Рецепт сырной лепешки
Комментарии к рецепту
Приготовила венгерскую лепешку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сергей, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Венгерской лепешки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Сергей, спасибо!
Спасибо за рецепт лангоша, получилось!
Посмотрите здесь тоже про receptle.ru/vypechka/lepeshki/uzbekskaya-lepeshka-v-dukhovke.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень давно приметила этот рецептик венгерской лепешки.
Получилось просто чудесно!
Сергей спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо Сергей…)
лангоша только начала готовить:)
Это, реально, вкуснотища.
Приготовила лангоша!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Чудненький рецепт)))