Лангош — венгерская лепешка

От: Сергей Супрович

Для вдохновления смотрела рецепт пшеничной лепешки с чесноком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лепешек,  легкие рецепты

Рецепт лангоша — венгерской лепешки

Фото лангоша — венгерской лепешки

Готовим лангоша — венгерскую лепешку

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1794 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала арабскую лепешку в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Чесночная соль 1/2 чайной ложки
  • Минеральная вода с газом 600 мл
  • Мелко рубленный чеснок 1 головка
  • Сметана 25%-ная 150 г
  • Минеральная вода без газа 150 мл
  • Растительное масло 500 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сыр сулугуни 200 г

Инструкция:

  1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.

  2. Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.

  3. Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.

  4. Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.

  5. Когда тесто увеличилось раза в 2-3, снять с него пищевую пленку.

  6. Теперь нужно тесто аккуратно обмять.

  7. От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.

  8. Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.

  9. Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.

  10. Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

  11. Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ceneecai
ceneecai

Приготовила венгерскую лепешку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

enedsins
enedsins

Сергей, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

idreanio1995
idreanio1995

Венгерской лепешки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Сергей, спасибо!

isandere2003
isandere2003

Спасибо за рецепт лангоша, получилось!

urtetady
urtetady

Посмотрите здесь тоже про receptle.ru/vypechka/lepeshki/uzbekskaya-lepeshka-v-dukhovke.

anisenko_70
anisenko_70

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Очень давно приметила этот рецептик венгерской лепешки.
Получилось просто чудесно!
Сергей спасибо Вам большое за этот рецепт!

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

okensus
okensus

Спасибо Сергей…)
лангоша только начала готовить:)

yella92
yella92

Это, реально, вкуснотища.

zina99
zina99

Приготовила лангоша!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lida
lida

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Ольга Зарудко
Ольга Зарудко

Чудненький рецепт)))

Коллекция похожих рецептов