От: Таня (Jennifer)
Пшеничная итальянская лепешка фокачча приготовлена с чесноком, солью и итальянскими травами. Для вдохновления смотрела рецепт арабской лепешки в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала токоч — киргизскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте 4 стакана муки, 1 ст. л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.
Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.
Смазать тесто 2 ст. л. оливкового масла, сверху посыпать итальянскими травами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.
Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов С, или пока корочка фокаччи не станет золотистой.
Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.
Лепешки
Рецепт китайской лепешки с лукомЛепешки
Рецепт сырной лепешки
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пшеничную лепешку с чесноком
Спасибо за прекрасную идею
Наверно нужно порепетировать приготовление узбекской лепешки в духовке. А то вдруг опростоволосимся.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пшеничной лепешке с чесноком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Таня, спасибо вам огромное!!!
пшеничная лепешка с чесноком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень простой рецепт пшеничной лепешки с чесноком, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пшеничной лепешки с чесноком из магазина.;)
Спасибо Вам, Таня, за рецепты.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Таня!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Таня!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)