Пшеничная лепешка с чесноком

От: Таня (Jennifer)

Пшеничная итальянская лепешка фокачча приготовлена с чесноком, солью и итальянскими травами. Для вдохновления смотрела рецепт арабской лепешки в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пшеничной лепешки с чесноком

Фото пшеничной лепешки с чесноком

Готовим пшеничную лепешку с чесноком

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала токоч — киргизскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 1/2 ч.л. сахара
  • 4 стак. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/2 ст.л. смеси итальянских приправ
  • 3-5 зубчиков чеснока, очень мелко порубленных
  • 1 1/2 ч.л. крупной соли.

Инструкция:

  1. В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.

  2. Добавьте 4 стакана муки, 1 ст. л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.

  3. Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.

  4. Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.

  5. Смазать тесто 2 ст. л. оливкового масла, сверху посыпать итальянскими травами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.

  6. Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов С, или пока корочка фокаччи не станет золотистой.

  7. Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ushitist
ushitist

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Черноокая Женя
Черноокая Женя

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

usham
usham

Замечательный рецепт! В моей семье любят пшеничную лепешку с чесноком
Спасибо за прекрасную идею

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Наверно нужно порепетировать приготовление узбекской лепешки в духовке. А то вдруг опростоволосимся.

Ольга Кремень
Ольга Кремень

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пшеничной лепешке с чесноком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

trunova_93
trunova_93

Таня, спасибо вам огромное!!!
пшеничная лепешка с чесноком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Васина Валя
Васина Валя

Очень простой рецепт пшеничной лепешки с чесноком, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пшеничной лепешки с чесноком из магазина.;)
Спасибо Вам, Таня, за рецепты.

picalara
picalara

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tanya91
tanya91

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Карпик Оля
Карпик Оля

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ace2ace
ace2ace

Спасибо за угощение, буду пробовать

Слепова Римма
Слепова Римма

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

Таня!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lonoun
lonoun

Таня!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

edisen
edisen

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Коллекция похожих рецептов