Крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом

От: ekisteas2005

Лимонно-укропный соус отлично подчеркивает нежное крабовое мясо! Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт крабовых лепешек с лимонно-укропным соусом

Фото крабовых лепешек с лимонно-укропным соусом

Готовим крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Сливки жирные - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Зелёный лук - 1 г
  • Сухарики - 130 г
  • Пармезан - 50 г
  • Крабовое мясо - 450 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок - 1 зубч
  • Петрушка - 1 г
  • Майонез - 1 стак. (200 мл)
  • Обезжиренные сливки - 0.25 стак. (200 мл)
  • Укроп - 1 г
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты в блендере. Поставьте на некоторое время в холодильник. Соус должен загустеть.

  2. Пока соус остывает, приготовьте крабовые лепешки. В неглубокой сковороде растопите на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Положите лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте яйцо, горчицу, сливки, и пол стакана панировочных сухарей, перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Снимите с огня. Положите крабовое мясо и очень аккуратно перемешайте.

  3. Из получившейся смеси сформируйте лепешки, около 2 см толщиной. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Хорошо обваляйте пирожки в этой смеси с обеих сторон. Выложите пирожки на блюдо, поставьте в холодильник на 2 часа.

  4. В сковороде смешайте оставшееся сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется, выложите туда крабовые лепешки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

  5. Можно запечь лепешки в духовке. Для этого разогрейте духовку до 120 градусов. На противень положите пергаментную бумагу. Уложите лепешки и выпекайте 7-10 минут в разогретой духовке.

  6. При подаче на стол, каждую крабовую лепешку полейте лимонно-укропным соусом.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ира Брюханова
Ира Брюханова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

singi
singi

Да крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом постоянно.

tatyana
tatyana

Ekisteas2005, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от крабовых лепешек с лимонно-укропным соусом!

сорокина Александра
сорокина Александра

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Каретникова Галя
Каретникова Галя

Обязательно попробую крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом, это вкусно.

tengurori1973
tengurori1973

Ekisteas2005, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Люся Удикова
Люся Удикова

Думаю приготовить кукурузные лепешки, кто-нибудь пробовал?

ideni
ideni

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

lonoun
lonoun

Ну, это было превосходно!
крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом вместе с пальцами едва не съела)

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов