От: emiso
Иногда так хочется горячего хлеба к супчику, но надо ставить опару. Предлагаю приготовить лепешки быстро, просто, вкусно и полезно. Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год
Фото сырных лепешек пикантных
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир слегка подогреть до комнатной температуры, добавить соду, соль, сахар. Оставить в теплом месте минут на 10, чтобы кефир немного вспучился.
Добавить натертый на крупной терке сыр, муку
Замесить тесто (должно быть не слишком крутым, но и не жидким). Разделить тесто на 2 части
Каждую часть раскатать диаметром сковороды, на которой будем жарить лепешки
Выложить лепешку на сухую сковороду (никакого масла не добавляем - лепешка не прилипнет.) обжариваем под крышкой с двух сторон до готовности.
МОЖНО ПОЙТИ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ: в готовое тесто добавить нарубленную свежую зелень, 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс., вымесить тесто, раскатать и точно так же обжарить. Получается пикантный вкус (не острый)
Приятного аппетита.!
Лепешки
Рецепт лепешек с заатаромЛепешки
Рецепт сырных лепешек
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот сырные лепешки пикантные.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сырные лепешки пикантные выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Недавно готовила http://receptle.ru/vypechka/lepeshki/yablochnye-lepeshki, так мне даже не осталось)
Emiso, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.