От: golkka
Попробуйте мягчайшие маффины на рикотте с заливкой из свежей красной смородины. Ягодная заливка дает легкую кислинку и красивейшую бархатную шапочку. Натуральный краситель и кислинка раскрываются в полной красе, верхушка маффинов даже немного красит салфетки и руки пока свежая, настолько яркие получаются маффины. Я бы назвала этот рецепт Маффины Малиновая шапочка. За счет добавления рикотты маффины получаются очень мягкими, легкими. За рецепт с изменениями спасибо Коенигин. Этот рецепт участник битвы, приготовила чуть больше недели назад, с Оксаной не сговаривалась, и получился еще один дубль к битве, ягодно-кексово-маффиное настроение витает в воздухе, попробуйте оба рецепта, приятного аппетита! Для вдохновления смотрела рецепт черничных маффинов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маффинов, домашние рецепты, домашние маффины
Фото маффинов со смородиновой заливкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов совы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим продукты.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Отличие маффинов в том, что сперва смешиваются сухие ингредиенты, а потом мокрые, и все соединяется.
Соединим сахар, яйца и рикотту.
Растапливаем масло, вливаем к яйцам. Смешиваем венчиком, не с помощью миксера, не сбиваем, а смешиваем. Можно перемешать ложкой.
Всыпаем порциями муку.
Получается густое тесто.
Готовим заливку, с помощью блендера перебиваем 200 г ягод, отделенных от веточек. Перетираем через сито, чтобы убрать косточки.
Насыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.
Раскладываем по формам бумажным или силиконовым тесто 3/4 от объема.
Кладем по ложке заливки, перемешиваем прямо в формочке. Сверху наливаем еще по одной чайной ложке (для маленьких маффинов, для средних и больших по столовой ложке). Второй раз не перемешиваем. Я готовила часть маффинов в бумажных формах, часть в силиконовых, в последних удобнее перемешивать.
Выпекаем при 180 C 20 минут. Выход 12 маленьких маффинов и 4 средних.
Вынимаем из формочек силиконовых, когда чуть остынут, бумажные можно не снимать. Посмотрите, какая получается шапочка красивая. Можно украсить ягодами смородины, посыпать сахарной пудрой.
На разломе мякиш с небольшим включением смородиновой заливки, мягкий, легкий. Приятного аппетита!
Маффины
Рецепт банановых маффиновМаффины
Рецепт маффинов
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, буду попробовать)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое, golkka, освежила в памяти рецепт маффинов со смородиновой заливкой!
порадую любимого.
А что вы думаете о банановых маффинах?
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маффинов со смородиновой заливкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Попробовала приготовить маффинов со смородиновой заливкой.
Супер!!!
Спасибо golkka!
Вы профи!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Golkka, спасибо большое, за вкусный превкусный маффины со смородиновой заливкой!!!
Маффинов со смородиновой заливкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маффинов со смородиновой заливкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо!
маффины со смородиновой заливкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить маффинов со смородиновой заливкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!