От: sonya
Вкусный плотный нескучный завтрак - яичница в формочках для мафинов. Основа мафинов - обычный хлеб. Очень вкусно с поджаренным беконом и колбасой, но можно делать и без них. Для вдохновления смотрела рецепт пряничных маффинов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маффинов, маффины с сыром
Фото утренних маффинов-яичниц
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бекон поджарить с обеих сторон, пока почти весь жир не выплавится и бекон не станет коричневым, примерно 10 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Духовку прогреть до 190 С. Смазать формочки для маффинов.
Смешать мед и растопленное сливочное масло. Взять ломтик хлеба и прокатать его скалкой, чтобы он стал плоским. Смазать медовым маслом. Утрамбовать хлеб в формочку для мафинов. Повторить с остальными ломтиками. Запекать в разогретой до 190 С духовке 3-5 минут.
Поджаренный бекон нарезать, разложить по формочкам, поверх хлеба. Затем в каждую формочку разбить яйцо, полить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. тертого сыра. Запекать, пока белки не побелеют, 10-14 минут.
Маффины
Рецепт кокосовых маффиновМаффины
Рецепт маффинов
Комментарии к рецепту
Sonya, получилось зашибись!
Вкус утренних маффинов-яичниц просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила утренних маффинов-яичниц на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепт receptle.ru/vypechka/maffiny/maffiny тоже интересный вариант.
Брависсимо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить утренних маффинов-яичниц.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Sonya, это просто волшебный рецепт утренних маффинов-яичниц!
спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sonya за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за рецепт, sonya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sonya, ваш рецепт утренних маффинов-яичниц самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!