Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде

От: Анька Лирнык

Воздушные оладьи с очень аппетитным видом и нежным вкусом. Для вдохновления смотрела рецепт оладий. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  оладьи из кабачков

Рецепт оладий из кабачков с манкой и картошкой на воде

Фото оладий из кабачков с манкой и картошкой на воде

Готовим оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрые оладьи из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Манка - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Кабачки - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Картошка - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Еда под названием "драники" или "деруны" пришла к нам из Белорусской кухни. Драники - это оладьи из тертого картофеля. А вот этот кулинарный рецепт предлагает вам сделать оладьи из кабачков с манкой и картошкой. Не пробовали? Так, давайте вместе и попробуем. По отзывам очевидцев эти оладьи получаются мягкими и нежными как облака.

  2. Манную крупу заливаем холодной водой и оставляем для набухания на тридцать минут. А пока натираем кабачки на крупной терке (раздираем, если соответствовать названию блюда). Так же натираем морковь и картошку. Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Смесь слегка подсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Из миски с набухшей манной крупой удаляем лишнюю воду, если она там осталась. Добавляем натертые овощи, яйца, муку для связки, все это солим, перчим и хорошо перемешиваем. По сути у нас получилось тесто. Жидкое, конечно, и разнородное, но вполне пригодное для жарки оладий.

  3. Разогреваем на сковороде растительное масло. Для того, чтобы оладьи не приклеились ко дну, масло должно быть очень горячим. Набираем тесто столовой ложкой, так как оно жидкое, и выливаем на сковороду. Поджариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.

  4. Подаем на стол теплыми со сметаной.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Таня Решетняк
Таня Решетняк

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде просто.
Спасибо за рецепт)))

yulyasha
yulyasha

Вкуснятина неописуемая!!!

sushu1975
sushu1975

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

yaroslavna71
yaroslavna71

Рецепт оладий из кабачков на сковороде receptle.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kabachkov-na-skovorode.

yelona74
yelona74

Просто божественный вкус!

sougrot
sougrot

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

entontono1971
entontono1971

Обязательно приготовлю на днях

Коллекция похожих рецептов