Оладьи из кабачков с творогом

От: Элеонора

Лучший из завтраков - вкуснейшие кабачковые оладьи!

Оладьи из кабачков чем-то отдаленно напоминают оладьи из теста. Даже по вкусу. Уплетаются на раз-два. Попробуйте сделать сами, и быть может вы тоже найдете некоторое сходство. Благодаря этому рецепту, не должно возникнуть трудностей с тем, как приготовить оладьи из кабачков.

Моя бабушка очень любила готовить оладьи из кабачков и научила меня этому кулинарному рецепту. На завтрак мои домочадцы обожают лакомиться такими оладушками. Такую легкую еду по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни, да и те, кто, "держат себя в форме", могут изредка получить удовольствие от этого кушанья. А приготовить оладьи из кабачков очень легко и быстро. Для вдохновления смотрела рецепт быстрых оладий из кабачков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  куриные оладьи,  оладьи из кабачков

Рецепт оладий из кабачков с творогом

Фото оладий из кабачков с творогом

Готовим оладьи из кабачков с творогом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Творог - 100 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Сода пищевая - 0.3 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Ингредиенты.

  2. В первую очередь нужно помыть кабачок, очистить от кожицы и сердцевины (ее можно не удалять, если кабачок молодой), а затем натереть на крупной терке и отжать.

    оладьи из кабачков с творогом
  3. В отжатую кабачковую массу следует добавить обезжиренный творог, яйцо, муку, перемешанную с содой и соль.

    оладьи из кабачков с творогом
  4. Все хорошо размешать. Если вы предпочитаете сладкий вариант оладий, то еще добавляете 1-2 ч. ложки сахарного песка, а если любите пикантный вкус, то - щепотку черного перца.

    оладьи из кабачков с творогом
  5. Далее, сковороду необходимо смазать растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Готовить оладьи нужно под закрытой крышкой на небольшом огне.

    оладьи из кабачков с творогом
  6. Подавать сладкие оладьи хорошо с вареньем или джемом, а острые - со сметаной. Оладьи из кабачков готовы, они очень вкусные и тают во рту, кушайте на здоровье!

    оладьи из кабачков с творогом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ращепкина Рита
Ращепкина Рита

Отлично. Очень понравилось.

enduteton
enduteton

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ediga
ediga

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит оладьи из кабачков с творогом.

edsutior1971
edsutior1971

Уверена маме понравится
все любители оладий из кабачков с творогом оценили!

Юляша Счесник
Юляша Счесник

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему оладьи из кабачков на сковороде.

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Как вкусно! Приходится считать калории...

adlulan
adlulan

Сделали, но еще не пробовали!!

irisha
irisha

Вот сейчас по Вашему рецепту, Элеонора, делаю это чудо чудное;)

Коллекция похожих рецептов