Мятное печенье

От: bodina_96

Ароматнейшее мягкое песочное печенье незабываемого цвета. Я фанат всего вкусного, необычного и ароматного, поэтому такое печенье является одним из моих фаворитов, ведь в нем сочетаются сразу 3 основных составляющих успеха, а вместе с тем готовится оно очень просто. Мята отдает все свои неповторимые свойства, окрашивая печеньки в довольно диковинный для данного вида выпечки зеленоватый цвет. Во время его приготовления на кухне царит чудесное благоухание мяты, а вам гарантированы только положительные эмоции. Если вы поклонник этой чудесной травы, то печенье придется по вкусу, а также не оставит никого равнодушными. Для вдохновления смотрела рецепт мятного печенья шоколадные трещинки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт печенья,  простое печенье

Рецепт мятного печенья

Фото мятного печенья

Готовим мятное печенье

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 100
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ореховое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сахар -100 гр
  • Мука - примерно 200 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мята свежая - 30 гр.

Инструкция:

  1. Листики мяты отобрать от веточек

  2. Измельчить в блендере с сахаром. Получаем ароматный мятный сахар.

    мятное печенье
  3. Смешать масло, мятный сахар и муку. Муку лучше подсыпать постепенно (вначале я всыпала 160 г, затем постепенно дошло до 200 г). Заместить тесто

    мятное печенье
  4. Тесто должно быть податливым и не жидким, если оно не получилось таковым необходимо подсыпать еще муки

    мятное печенье
  5. Добавить яйцо, снова заместить тесто. На ощупь оно должно быть приятным, немного маслянистым, не липнущим к рукам и податливым. Если оно продолжает липнуть необходимо добавить муку, но добавлять маленькими порциями, что бы в итоге не получить клеклое печенье

    мятное печенье
  6. Из полученного теста сформировать шарики, из шариков сделать лепешечки и немного придавить их пальцами

    мятное печенье
  7. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Главное печенье не пересушить. Я выпекала 16 минут. Готовность я определяю так: когда время близится к норме я внимательно слежу за краями печенек, как только они начинают приобретать золотистый оттенок, время доставать печенье.

    мятное печенье
  8. Наше неповторимое зеленое печенье готово. Остается только удивлять гостей и домочадцев

    мятное печенье

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

nomishidr
nomishidr

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ejulit1984
ejulit1984

Спасибо большое за рецепт мятного печенья.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yasha
yasha

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Кошаровская Надежда
Кошаровская Надежда

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Миллер Диана
Миллер Диана

А я никогда так не готовила мятное печенье, как-нибудь приготовлю. А пока дума про печенье амаретти.

lated
lated

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мятное печенье. Вот я ему и приготовлю.

Коллекция похожих рецептов