От: bodina_96
Ароматнейшее мягкое песочное печенье незабываемого цвета. Я фанат всего вкусного, необычного и ароматного, поэтому такое печенье является одним из моих фаворитов, ведь в нем сочетаются сразу 3 основных составляющих успеха, а вместе с тем готовится оно очень просто. Мята отдает все свои неповторимые свойства, окрашивая печеньки в довольно диковинный для данного вида выпечки зеленоватый цвет. Во время его приготовления на кухне царит чудесное благоухание мяты, а вам гарантированы только положительные эмоции. Если вы поклонник этой чудесной травы, то печенье придется по вкусу, а также не оставит никого равнодушными. Для вдохновления смотрела рецепт мятного печенья шоколадные трещинки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печенья, простое печенье
Фото мятного печенья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ореховое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Листики мяты отобрать от веточек
Измельчить в блендере с сахаром. Получаем ароматный мятный сахар.
Смешать масло, мятный сахар и муку. Муку лучше подсыпать постепенно (вначале я всыпала 160 г, затем постепенно дошло до 200 г). Заместить тесто
Тесто должно быть податливым и не жидким, если оно не получилось таковым необходимо подсыпать еще муки
Добавить яйцо, снова заместить тесто. На ощупь оно должно быть приятным, немного маслянистым, не липнущим к рукам и податливым. Если оно продолжает липнуть необходимо добавить муку, но добавлять маленькими порциями, что бы в итоге не получить клеклое печенье
Из полученного теста сформировать шарики, из шариков сделать лепешечки и немного придавить их пальцами
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Главное печенье не пересушить. Я выпекала 16 минут. Готовность я определяю так: когда время близится к норме я внимательно слежу за краями печенек, как только они начинают приобретать золотистый оттенок, время доставать печенье.
Наше неповторимое зеленое печенье готово. Остается только удивлять гостей и домочадцев
Печенье
Рецепт печенья с начинкойПеченье
Рецепт печенья ушки
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо большое за рецепт мятного печенья.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А я никогда так не готовила мятное печенье, как-нибудь приготовлю. А пока дума про печенье амаретти.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мятное печенье. Вот я ему и приготовлю.