Ароматный, нежный и сытный, да еще и с хрустящей корочкой!
Давно хотела приготовить этот пирог, все как то не получалось и вот я это сделала и не пожалела, пирог просто объедение! Попробуйте и вы, уверенна вам понравится! Для вдохновления смотрела рецепт мясного слоеного пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с луком, быстрые пироги
Фото мясного пирога в горшочке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нужные нам продукты для приготовления начинки.
Филе индейки нарезаем небольшим кубиком. Индейку можно заменить и курицей и любым другим мясом, индейку взяла только по той причине, что она у меня оказалась в холодильнике.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем мясо на небольшом огне 10 минут (в зависимости от вида мяса время или уменьшаем или увеличиваем). Мясо не нужно обжаривать до хрустящей корочки.
Пока мясо жарится-тушиться нарезаем овощи. Грибы пластинками, а лук, морковь и перец кубиком, количество ингредиентов также можете увеличить или уменьшить по вкусу.
Когда мясо немного протушилось, добавляем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Добавляем сливочное масло.
Как только масло растопилось добавляем муку. Перемешиваем.
Вливаем бульон и тушим до готовности мяса.
Вливаем сливки и добавляем зеленый горошек. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, по желанию можно добавить травы и тушим еще минут 3.
Выкладываем нашу начинку в горшочки или креманки.
Слоеное тесто (я брала слоено-дрожжевое, но лучше слоеное) раскатываем. Вырезаем круги, немного больше диаметра горшочков.
Края формы смазываем взбитым яйцом (так тесто лучше будет держаться за краешки формочек). Сверху горшочки покрываем тестом.
Смазываем тесто яйцом. Из остатков теста можно вырезать фигурки для украшения, у меня это цветочки:) Сверху обязательно в тесте делаем несколько сквозных надрезов, что бы выходил пар. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до румяной корочки.
Готовый пирог подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Остатки от теста не выбрасываем. Собираем их в комок и раскатываем толщиной около 3 мм, нарезаем пласт на полоски, сверху смазываем яйцом и посыпаем сахаром, выпекаем при 200 С около 15-20 минут до румяности.
Пироги
Рецепт пирога с рукколойПироги
Рецепт мясного пирога
Комментарии к рецепту
Маня, пирог с мясом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибочки за вкусняшку
Вечная классика, как пирог с мясом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Теперь это мой любимый мясной пирог.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
За рецепт спасибо