Пирог с мясом и фасолью

От: Шевелева Лиза

Для вдохновления смотрела рецепт английского пирога с мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с луком,  пироги с фаршем

Рецепт пирога с мясом и фасолью

Фото пирога с мясом и фасолью

Готовим пирог с мясом и фасолью

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с мандаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свино-говяжий) 0,5 кг
  • фасоль (красная консервированная) 2 банки
  • шампиньоны (свежие) 200 г
  • помидоры (в собственном соку) 1 банка
  • мука 3,5 стак.
  • масло сливочное 200 г
  • пиво 250 мл
  • лук 2 шт.
  • масло растительное 20 мл
  • соль (по вкусу) 1 ч.л.
  • яйца куриные (желток) 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

Инструкция:

  1. Всыпать в миску половину муки. Сверху на крупной терке натереть охлажденное масло. Всыпать вторую часть муки. Все размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.

  2. На разогретую сковородку вылить масло и добавить лук. Обжарить, добавить фарш и жарить до полуготовности. Шампиньоны мелко нарезать и добавить в фарш. С банок с фасолью слить воду и промыть. Когда фарш и шампиньоны будут готовы, добавить фасоль, томаты и посолить по вкусу. Тушить до выпаривания жидкости, потом остудить.

    пирог с мясом и фасолью
  3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать для основания пирога. На противень положить бумагу для выпечки. Выложить на противень тесто, бортики противня должны быть закрыты тестом. Добавить начинку. Меньший кусок теста раскатать и накрыть им начинку, скрепляя уголки теста с основанием. Сделать небольшие отверстия в тесте для воздуха и смазать желтком для золотистого цвета. Противень поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

    пирог с мясом и фасолью
  4. Подавать пирог горячим со сметаной. Приятного аппетита!!

    пирог с мясом и фасолью

Комментарии к рецепту

4 / 5
alena76
alena76

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ormupimiu
ormupimiu

Настя, спасибо за рецепт!

oficera2005
oficera2005

Шевелева, классный рецепт мясного пирога!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

anya80
anya80

При случае, воспроизведу мясной пирог.

ofitit2004
ofitit2004

Очень аппетитно!
Забрала рецептик мясного пирога в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

tambetl
tambetl

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

oromyo2003
oromyo2003

Я делала мясной пирог по рецепту Шевелева, мне понравилось.
Даже брату, который мясной пирог не любит,понравилось!

adoror1980
adoror1980

Благодарю за идею. Попробую приготовить

acidcore1971
acidcore1971

Шевелева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

inna78
inna78

А я готовлю пирог с мясом в первый раз.

Коллекция похожих рецептов