Английский пирог с мясом

От: katarina95

Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит. Для вдохновления смотрела рецепт пирога овечка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирогов,  быстрые пироги

Рецепт английского пирога с мясом

Фото английского пирога с мясом

Готовим английский пирог с мясом

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Пироги с мясом любят все, их готовят в разных странах. Английский пирог с мясом очень сытный, мне он напоминает наш холодец, но в тесте. Пирог можно делать большим, а можно делать маленьким, для каждого отдельно. Во втором случае время выпечки уменьшится. Мясо для начинки можно резать мелкими кубиками, а можно перекрутить на фарш. Заливать раствор желатина с бульоном в пирог нужно постепенно, чтобы жидкость хорошо пропитала начинку. Лучше всего использовать воронку. Вот вроде бы и все тонкости. Рецепт приготовления английского пирога с мясом с фото перед вами, надеюсь, что все процессы вам понятны и ваш пирог получится очень вкусным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с рукколой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Бекон копченый — 100 г
  • Соль — 2 ч.л. (1 - для начинки, 1 - в тесто)
  • Сливочное масло — 25 г
  • Смалец — 75 г
  • Мука — 240 г
  • Яйцо — 2 шт. (1 - в тесто, 1 - для смазки пирога)
  • Желатин — 6 г
  • Мясной бульон — 200-250 г (крепкий бульон, как для холодца)
  • Специи — 1 ч.л. (сухие травы: тимьян, базилик)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.
  • Вода — 100 мл (для теста)

Инструкция:

  1. Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.

  2. Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.

    английский пирог с мясом
  3. Растапливаем сливочное масло и смалец.

    английский пирог с мясом
  4. В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.

    английский пирог с мясом
  5. Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.

    английский пирог с мясом
  6. Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.

    английский пирог с мясом
  7. Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем "крышку" для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.

    английский пирог с мясом
  8. Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.

    английский пирог с мясом
  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.

    английский пирог с мясом
  10. Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.

    английский пирог с мясом
  11. Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.

    английский пирог с мясом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
svetlana
svetlana

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

acouc
acouc

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

galka
galka

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирогу с мясом!

tirorillu
tirorillu

Katarina95, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирог с мясом приготовить!

Супрядкина Роза
Супрядкина Роза

Спасибо большое за рецепт пирога с мясом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Приготовила мясной пирог по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

potekhina_84
potekhina_84

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

inna72
inna72

Готовила по рецепту пирога с вишней, тоже замечательно получается.

nongo
nongo

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

erinti
erinti

А у меня пирог с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
katarina95, спасибо за рецептик!!!

yanka84
yanka84

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Миллер Ева
Миллер Ева

Очень красивая и оригинальная подача пирога с мясом.
Рецепт супер, спасибо!

estoutesi2003
estoutesi2003

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vika
vika

ОО, мой любимы рецептик мясного пирога

Коллекция похожих рецептов